• 点赞

高手看看我买杨工48V2000W有问题!!!!

前几个月在网上买了杨工的48V4000W套件,收到货没有1000UF100V电容,小电容也是耐压16v的,电阻就更不用提了。我又在网上买了10个1000UF100V,感觉后级驱动稳定性不好,现在只能带800W灯泡,带载调试过流保护就烧40N60。谁有后级驱动原理图,能奉献一下么
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
fm881
LV.7
是用什么芯片的阿
qiankm
LV.5
@fm881
是用什么芯片的阿

怎么配的40N60啊?不是28N50的吗?DC进线太细了吧?

看你的照片,是20N60啊

xapgy
LV.4
@fm881
是用什么芯片的阿
xapgy
LV.4
@qiankm
怎么配的40N60啊?不是28N50的吗?DC进线太细了吧?看你的照片,是20N60啊
20N60都是烧坏的,进线48V10平方

这些问题楼主直接问卖家不是更好?

xapgy
LV.4
@qinzutaim
这些问题楼主直接问卖家不是更好?

卖家一提到后级驱动板问题就不说话了!应该是驱动板问题

LV.4
你买的到底是几千瓦的
一般来说,出套件的话,电路几乎都设计都很好了的。只是十个人装出来的东西就会十个人不同的问题。你这个很难帮到你,调过流烧管,你先看一下保护电路是不是焊错有元件,能上800W散热片不是很热的话,那么H桥应该没什么问题了,主要看下是不是保护电路工作后没有关闭H桥驱动从而导致直通。这个问题的话一句半句还真说不好是哪里问题,你可以先不装保险,装个灯泡,然后用可调电源来试保护电路。因为我没有玩过这套件,也说不清要怎么帮你,但电路应该都差不多的,你多看看张工发的电路,应该没多大出入的。
xapgy
LV.4
@6392
你买的到底是几千瓦的
杨工48V2000W
xapgy
LV.4
@zhujinquan
一般来说,出套件的话,电路几乎都设计都很好了的。只是十个人装出来的东西就会十个人不同的问题。你这个很难帮到你,调过流烧管,你先看一下保护电路是不是焊错有元件,能上800W散热片不是很热的话,那么H桥应该没什么问题了,主要看下是不是保护电路工作后没有关闭H桥驱动从而导致直通。这个问题的话一句半句还真说不好是哪里问题,你可以先不装保险,装个灯泡,然后用可调电源来试保护电路。因为我没有玩过这套件,也说不清要怎么帮你,但电路应该都差不多的,你多看看张工发的电路,应该没多大出入的。

保护电路在后级驱动板上,驱动板是成品的,现在超过800W就保护,我也没装保险串联60W灯泡试过调过流保护一样烧后级管

qiankm
LV.5
@xapgy
保护电路在后级驱动板上,驱动板是成品的,现在超过800W就保护,我也没装保险串联60W灯泡试过调过流保护一样烧后级管
串联60W灯泡试过调过流保护,后级管也不能随便换的吧,要看的,有的管不好驱动啊
@qiankm
串联60W灯泡试过调过流保护[图片],后级管也不能随便换的吧,要看的,有的管不好驱动啊
买套件干吗?买成品多好
qiankm
LV.5

一般是驱动有问题,更换驱动电阻,光耦,8050 8550!我用20AH的电动车电池,插2000W的取暖器可以工作,只是功率达不到2000W,因为输出电压掉到200V不到!有段时间带洗衣机,老烧第二个MOS,后来发现洗衣机有加热功能,加热功率2000w,之前驱动板上少焊个发光管,导致过载保护不起作用,现在补焊上去了,同时调整了下!

看你的驱动板烧了个电感,还是补上吧,干扰大了也有问题

xapgy
LV.4
@qiankm
一般是驱动有问题,更换驱动电阻,光耦,80508550!我用20AH的电动车电池,插2000W的取暖器可以工作,只是功率达不到2000W,因为输出电压掉到200V不到!有段时间带洗衣机,老烧第二个MOS,后来发现洗衣机有加热功能,加热功率2000w,之前驱动板上少焊个发光管,导致过载保护不起作用,现在补焊上去了,同时调整了下!看你的驱动板烧了个电感,还是补上吧,干扰大了也有问题
谢谢你的回复,我换了光藕和80508550,现在还是不改带载调过流保护。能说一下我的驱动板少装的电感是多大的么?
qiankm
LV.5
@xapgy
谢谢你的回复,我换了光藕和80508550,现在还是不改带载调过流保护。能说一下我的驱动板少装的电感是多大的么?

这个是可调过流的,请参考

xapgy
LV.4
@qiankm
[图片]这个是可调过流的,请参考
和你的板子一样,102是调过流的,带载调试就会烧桥,上面图片就是烧坏的,你的板子电感多大,我的没有,那个电感应该是供电虑波的
qiankm
LV.5
@xapgy
和你的板子一样,102是调过流的,带载调试就会烧桥,上面图片就是烧坏的,你的板子电感多大,我的没有,那个电感应该是供电虑波的
101的100uh
xapgy
LV.4
@qiankm
101的100uh
谢谢了
LV.2

定鱼哥
LV.2
@284897323
[图片]
满地尸体啊。善哉善哉。。。
很像是那种2000W的
LV.2

修好了吗?检查一下后记管脚的电阻,我很不幸的把前级烧了

cz298000
LV.3
@284897323
修好了吗?检查一下后记管脚的电阻,我很不幸的把前级烧了
这个板子很好修理,后级管要用IGBT管,用40n60比较好,不能用20n60,容易莫名其妙烧掉
xapgy
LV.4
@cz298000
这个板子很好修理,后级管要用IGBT管,用40n60比较好,不能用20n60,容易莫名其妙烧掉
上次买了10个40n60都烧完了,现在用的是28n50只能用到800W,不敢加大负载,怕烧啊。感觉这款板子真垃圾
qiankm
LV.5
@xapgy
上次买了10个40n60都烧完了,现在用的是28n50只能用到800W,不敢加大负载,怕烧啊。感觉这款板子真垃圾

我自己加了短路保护,28N50 带2000W电磁炉,时间不长,因电池不行!还有我的板子后级容易死机,一死机直接输出直流,害我把洗衣机电脑板烧了几次(本来以为是过载引起的),现在后级独立供电了!大功率长时间真没带过,电池和光伏板多太少了!

要长时间大功率,建议把MOS的导热垫换成陶瓷的吧

cz298000
LV.3
@qiankm
[图片][图片]我自己加了短路保护,28N50带2000W电磁炉,时间不长,因电池不行!还有我的板子后级容易死机,一死机直接输出直流,害我把洗衣机电脑板烧了几次(本来以为是过载引起的),现在后级独立供电了!大功率长时间真没带过,电池和光伏板多太少了!要长时间大功率,建议把MOS的导热垫换成陶瓷的吧

后级容易死机,一死机直接输出直流,你用什么管子,这个要用IGBT管,不能用mos管。我原来用20n60就有这个问题,后来用40n60就没事

qiankm
LV.5
@cz298000
后级容易死机,一死机直接输出直流,你用什么管子,这个要用IGBT管,不能用mos管。我原来用20n60就有这个问题,后来用40n60就没事
28N50,为何要用IGBT!我是TDS2285单片机死机啊
cz298000
LV.3
@qiankm
28N50,为何要用IGBT!我是TDS2285单片机死机啊
杨工说的,我没用IGBT之前,和你一样问题,而且容易爆管,换IGBT后就好了。可能这个驱动板挑管吧
@cz298000
杨工说的,我没用IGBT之前,和你一样问题,而且容易爆管,换IGBT后就好了。可能这个驱动板挑管吧

一个个都烧成了高手啊。

我现在喜欢用FDA50N50了,确实是个好东西,耐短路至少100us以上,相当强悍。我建议你也搞点炸炸。

qiankm
LV.5
@lizlk
[图片]一个个都烧成了高手啊。我现在喜欢用FDA50N50了,确实是个好东西,耐短路至少100us以上,相当强悍。我建议你也搞点炸炸。[图片]

我的已经短路不炸了

张工既然来了,问下TLP250能驱动FDA50N50吗?能的话以后换他了