• 点赞

完美改装小米无线充电器

最近看到有人改装无线充电,开始手痒,最终经不住诱惑,准备拿小米C1开刀。

事先声明,无线充电不是原创,但感谢各位前辈在别的论坛分享的改装教程,让我从一个新手,连电焊铁都不知道怎么用的人改装成功.其实DIY没有想象出的那困难,关键是要胆大心细和无比的耐心,再加上适当的RMB HOHO~

好了,言归正传。图有点多,允许我分着发哈

改装需要的材料:

1.基本报废的索尼爱立信w590,但可以拆里面的金属弹簧触点用

2.充电器  是为了拆一截电线,但拆下来一看线太粗了,焊上去以后

3.耳机一个  为了拆漆包线

4.万能充电一个    主要是拆二极管测试正负极,和截一段铁片);

5.双面胶盒电烙铁

6.最重要的点金石加线圈一套

全部回复(47)
正序查看
倒序查看

小东西就不说了,看图吧

下面开始拆机,下面是拆机后的图片.拆机很简单,8颗螺丝

心爱的X宝,点金石套装

@人生戏we
小东西就不说了,看图吧下面开始拆机,下面是拆机后的图片.拆机很简单,就8颗螺丝[图片][图片]心爱的X宝,点金石套装[图片][图片]

如图所示,那是小米冲电的正负极

晚上继续哈 下班回家吃饭

不更新了么
4856ty
LV.3
@梦想走起
不更新了么
说好的更新呢 楼主去哪了
@4856ty
说好的更新呢楼主去哪了[图片]

牛逼  的人  物,闪了!

@人生戏we
如图所示,那是小米冲电的正负极[图片] 晚上继续哈下班回家吃饭[图片]
等的花都谢了
@人生戏we
如图所示,那是小米冲电的正负极[图片] 晚上继续哈下班回家吃饭[图片]

本人从未用过电烙铁,历经千辛万苦焊接到正负极上的导线,比较悲催的是,皮包线比较粗,手机无法合上,

后来又用漆包线给焊接了一遍,又是一个辛苦的过程,这里就报废了,一个废弃充电器和耳机,为了拆他们的线

这个是为了测试PLAM后盖是否工作正常,用二极管测试的图片,测试二极管亮了,

PLAM后盖以及点金石工作正常,(木有万用表,只用从废弃的万能充里面拆下二极管用这愚蠢的方法)

额,最残忍的时刻到了,要在买了不到2个月的小米上开洞洞,毁他的容是多么悲催了~不管了,大家不要说我心狠啊!

心狠归心狠,NND,戳个洞洞居然戳歪了,无比愤怒啊!

@4856ty
说好的更新呢楼主去哪了[图片]
不好意思,最近有点忙 继续哈
人生戏we
LV.3
@人生戏we
不好意思,最近有点忙继续哈

这是插上从索尼爱立信上卸载下来的金属弹簧触点插在洞洞里面的图片~大小正好,不鼓励大家为了DIY拆还能用的手机的触点啊

这是从ROMan">PALM拆下来以后焊上导线的线圈,期间用这线圈接上二极管,发现二极管不是常亮状态,误以为自己拆坏了,而后才知道,原来是以为线圈上的贴片没有粘上,导致线圈供电不稳定的原因

人生戏we
LV.3
@人生戏we
这是插上从索尼爱立信上卸载下来的金属弹簧触点插在洞洞里面的图片~大小正好,不鼓励大家为了DIY拆还能用的手机的触点啊[图片][图片]这是从ROMan">PALM拆下来以后焊上导线的线圈,期间用这线圈接上二极管,发现二极管不是常亮状态,误以为自己拆坏了,而后才知道,原来是以为线圈上的贴片没有粘上,导致线圈供电不稳定的原因[图片]

以下是工程完成了一半的图片

完美合体啊~~毫无缝隙

后盖改装半成品~~嘿嘿,大家知道我是怎么把主机弹簧触点对应到后盖正确的位置吗?

人生戏we
LV.3
@人生戏we
以下是工程完成了一半的图片[图片]完美合体啊~~毫无缝隙[图片]后盖改装半成品~~嘿嘿,大家知道我是怎么把主机弹簧触点对应到后盖正确的位置吗?[图片][图片]

后盖主机,全部改装完毕

人生戏we
LV.3
@人生戏we
后盖主机,全部改装完毕[图片]

以下是测试图

人生戏we
LV.3
@人生戏we
以下是测试图[图片][图片][图片]

插上内存卡,手机卡,一切正常。

历时5个多小时,终于完成了!哈哈!

4856ty
LV.3
@人生戏we
插上内存卡,手机卡,一切正常。历时5个多小时,终于完成了!哈哈![图片][图片][图片]

牛人啊,竟然在床上使用电烙铁

黑子123p
LV.3
@人生戏we
插上内存卡,手机卡,一切正常。历时5个多小时,终于完成了!哈哈![图片][图片][图片]

工具虽简陋,胆真大。牛

mohq168
LV.3
不错,不知充电效率如何
少清
LV.4
@mohq168
不错,不知充电效率如何

楼主,你能够在24小时把电充满吗?

@少清
楼主,你能够在24小时把电充满吗? 
个人觉得完全没必要用无线充电,充电电流小,时间久。买个座充就好了。
wwpp
LV.3
@人生戏we
本人从未用过电烙铁,历经千辛万苦焊接到正负极上的导线,比较悲催的是,皮包线比较粗,手机无法合上,后来又用漆包线给焊接了一遍,又是一个辛苦的过程,这里就报废了,一个废弃充电器和耳机,为了拆他们的线[图片]这个是为了测试PLAM后盖是否工作正常,用二极管测试的图片,测试二极管亮了,PLAM后盖以及点金石工作正常,(木有万用表,只用从废弃的万能充里面拆下二极管用这愚蠢的方法)[图片][图片]额,最残忍的时刻到了,要在买了不到2个月的小米上开洞洞,毁他的容是多么悲催了~[图片]不管了,大家不要说我心狠啊![图片]心狠归心狠,NND,戳个洞洞居然戳歪了,无比愤怒啊![图片][图片]
wangbo0227
LV.8
@看破红尘
个人觉得完全没必要用无线充电,充电电流小,时间久。买个座充就好了。

线圈后面,没有使用软磁材料屏蔽,充电的谐振磁场可能对手机有影响,觉得你的无线充电应该不是符合QI标准的,安全性和效率没保证;

不过楼主挺牛,烙铁没有把手机里边的元件拖没了,

动手能力不错啊   能了解很多东西
mandy2
LV.7
小米也能无线充电?
HEV骆驼
LV.7
我去,开眼界了!你赶紧联系雷军吧!!!
hh_power
LV.2
   很好很强大,顶一个
wzycccc
LV.3
@hh_power
[图片]  很好很强大,顶一个
练手不错
@wzycccc
练手不错[图片]

牛人一个!

谢谢分享,写得很详细,顶。
wesleylele
LV.6
@人生戏we
本人从未用过电烙铁,历经千辛万苦焊接到正负极上的导线,比较悲催的是,皮包线比较粗,手机无法合上,后来又用漆包线给焊接了一遍,又是一个辛苦的过程,这里就报废了,一个废弃充电器和耳机,为了拆他们的线[图片]这个是为了测试PLAM后盖是否工作正常,用二极管测试的图片,测试二极管亮了,PLAM后盖以及点金石工作正常,(木有万用表,只用从废弃的万能充里面拆下二极管用这愚蠢的方法)[图片][图片]额,最残忍的时刻到了,要在买了不到2个月的小米上开洞洞,毁他的容是多么悲催了~[图片]不管了,大家不要说我心狠啊![图片]心狠归心狠,NND,戳个洞洞居然戳歪了,无比愤怒啊![图片][图片]

又见牛人

wesleylele
LV.6
@4856ty
牛人啊,竟然在床上使用电烙铁
牛人都是不拘小节的,哈哈
tfr2010
LV.1
大哥请问下这无线线圈圈数是多少圈啊?