• 点赞

转:对于管压降检测电路,你了解多少?

转:http://www.ndiy.cn/thread-27691-1-1.html

这个是我在群里得到的资料,普通的494集成,板载管压降检测电路,之前我对于MC33153的压降检测电路就一头雾水,看了这个电路图之后,明朗了很多,不知道大家有多少人没了解这个电路,对于逆变中的过流保护,这算是先进点的了,总比检测S极到电源地的压降准确的多。不多说,发图给你们看看!如果有对这方面比较了解的朋友,还请联系我,站内短信就好了,秉承着共同进步的宗旨,共享您手中的资料吧。 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

基本是一样的没有什么新颖的地方

廖远方
LV.9
没看出管压检测在哪儿......
@廖远方
这是升压部份的管压降检测,只在494输出为高电平时检测,经分压后送到494比较器1脚
yhliang2
LV.9

我也因测试需要自己在前年用手头废旧另件土制了一个场效应管特性测试仪。图纸还在的,粘上来瞧瞧。

qiankm
LV.5
@廖远方
旅长太粗心了吧
qiankm
LV.5

请大虾帮忙分析下,这个管压降电路为何开机时会有保护输出,之后就正常了?

我试过把Q1/Q2的驱动信号拿掉,开机就没有保护!这样可能是驱动信号来时,MOS还来不及开通,但为何之后就正常了呢?

我试过在5V稳压管,并102的电容,也是一样的

**此帖已被管理员删除**
bg4ajt
LV.6
@jerome0117
**此帖已被管理员删除**
既然有了管压降保护为啥还要0.02的康铜丝电阻,上面又压价的,必须考虑
qiankm
LV.5
@bg4ajt
既然有了管压降保护为啥还要0.02的康铜丝电阻,上面又压价的,必须考虑
感谢回答。这个是在原有机器上改的,就算康铜丝有压降,开机是空载啊
jincao
LV.4
可以考虑用芯片的5v电压分压作参考点或TL431做恒流源取参考点接到比较器In_,肖特基二极管到mosD极电容到地,肖特基接输入信号只在正脉冲检测然后电阻分压接入比较器ln+。这样稳定性好些
jincao
LV.4
可以考虑用芯片的5v电压分压作参考点或TL431做恒流源取参考点接到比较器In_,肖特基二极管到mosD极电容到地,肖特基接输入信号只在正脉冲检测然后电阻分压接入比较器ln+。这样稳定性好些