• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 请教:为什么在逆变器的欠压保护上加了自锁功能之后,频繁的开关机器,有时候会没有交流输出呢?

请教:为什么在逆变器的欠压保护上加了自锁功能之后,频繁的开关机器,有时候会没有交流输出呢?

在一个完全OK的纯正弦波逆变器上的欠压保护功能上加了一个自锁功能,效果很好,但是问题就来了。在我频繁的开启和关闭开关的时候,有时候逆变器会没有交流输出,找了好久问题,都没能解决,请教大虾。。。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
上面那个二极管反了。另外,因为有了自锁开关了,开机后有时比较器负端的电压的建立会滞后于正端,所以开机就会没有输出。要想每次开机都成功,必然要使比较器负端的电位先建立。
@xzszrs
上面那个二极管反了。另外,因为有了自锁开关了,开机后有时比较器负端的电压的建立会滞后于正端,所以开机就会没有输出。要想每次开机都成功,必然要使比较器负端的电位先建立。

谢谢钟工的帮助。把上面的图改好了。

有效果了,只是偶尔还有点这种情况,很少。

我在想会不会跟VCC的供电有一点关系呢?

比如说12V稳压块的输入输出的滤波电容C1、C2、C4、C26的大小有关系呢?

@秋天飘零的落叶
谢谢钟工的帮助。把上面的图改好了。有效果了,只是偶尔还有点这种情况,很少。我在想会不会跟VCC的供电有一点关系呢?比如说12V稳压块的输入输出的滤波电容C1、C2、C4、C26的大小有关系呢?

跟那两个47Uf电容的泄放速度有关系,要建立关机后快速泄放的通道就好了。

@xzszrs
跟那两个47Uf电容的泄放速度有关系,要建立关机后快速泄放的通道就好了。

在还没建立关机后快速泄放的通道时候:

频繁开关机器,开机就有空载电流,关机就没有。这样的话,说明前级已经没有问题,但是后极板(EGS002)偶尔会出现不正常工作的状况。我测量了一下这种状况时5V和15V供电正常,EG8010的IFB脚会达到4.42V。

不知道什么原因?

@xzszrs

钟工,您好!

我做的那款24V1500W逆变器用来带水泵的,以前 前级自锁就是直接接一个二极管,就是会老出现死机状况,跟上述问你的情况一样。现在自锁是用二极管加上一个10K电阻,就不会有这种情况了。但是,我把BT电压调到19V--20V时(就是电压偏低时),后极板EGS002有时候还是很明显的会有这种情况发生,为什么呢?

请师傅帮解答!!!!