• 点赞

AC-DC 电源平均效率和空载损耗的测试方法

在AC-DC电源产品中,能源之星对平均效率有要求。那标准中对平均效率的测试要求是 116V@60Hz 和 230V@50Hz,请问在开始测量平均效率之前,机器需要热机多长时间?我看中国的能效要求里是机器需要进行30分钟的预热,能源之星、DOE、CEC对时间有要求吗?

还有一个,这些标准对于空载损耗也有要求。那空载损耗是开机多长时间之后开始积分测量呢?没看到类似的要求啊

我做的电源,空载开机后(输出电压已经建立),用WT210 测量空载损耗时是慢慢下降的,直到过一会才会稳定在一个值附近,波动显示不那么大了。

所以,测量空载损耗时,需要热机吗?

谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

一般是30分钟,但热个20分钟也就OK了,而且与热30分钟相差无几

空载损耗也一样是30分钟,其实就是让整机热起来后,所测结果才真实

namin
LV.6
@edie87@163.com
一般是30分钟,但热个20分钟也就OK了,而且与热30分钟相差无几空载损耗也一样是30分钟,其实就是让整机热起来后,所测结果才真实

空载损耗也是热机三十分钟,然后再用功率计积分,是吗?

请问这个热机时间有没有在哪份标准里写出来?有的话,能共享下这个标准吗?

谢谢

@namin
空载损耗也是热机三十分钟,然后再用功率计积分,是吗?请问这个热机时间有没有在哪份标准里写出来?有的话,能共享下这个标准吗?谢谢

energy star 4.0.pdf

1135575328.pdf

在文档里搜一下30这个关键词

namin
LV.6
@edie87@163.com
energystar4.0.pdf1135575328.pdf在文档里搜一下30这个关键词

在第二份文档里找到了,要先热机30分钟,然后才测量平均效率和空载损耗。

谢谢旅长!

时间不固定啊  最好老化30分钟   
wenpanpan
LV.2
@wqiangtinker
时间不固定啊 最好老化30分钟