• 点赞

画PCB

请问谁可以分享一下PCB的双面板供在下学习吗?最好包括原理图和PCB,现在自己画感觉不会,想向前辈借鉴一下经验
全部回复(218)
正序查看
倒序查看
开关电源的PCB画板不是很简单,不像数字电路连通就可以了。包括好多的知识,布线宽度,EMI,单点接地,元器件布局,环路大小,好多的知识,看做好产品的例子吧。Temple
zerocom
LV.4
@SKY丶辉煌
开关电源的PCB画板不是很简单,不像数字电路连通就可以了。包括好多的知识,布线宽度,EMI,单点接地,元器件布局,环路大小,好多的知识,看做好产品的例子吧。Temple
推荐LZ看一下STM32开发板的资料,如果是单纯想学画双面板的
Deaby
LV.3
不知你是不会使用软件还是不知道画板子走线等问题,如果是不会使用软件,建议看看相关教程,如果是想了解布线布局技巧,还是应该多看看EMC方面书籍
@Deaby
不知你是不会使用软件还是不知道画板子走线等问题,如果是不会使用软件,建议看看相关教程,如果是想了解布线布局技巧,还是应该多看看EMC方面书籍
AD吧,不错
@SKY丶辉煌
AD吧,不错
我之前学protel99的时候就是从网上找的视频。对了你要是学DXP可以看看郭天祥的视频教程很全的。
@柳絮飘飘
我之前学protel99的时候就是从网上找的视频。对了你要是学DXP可以看看郭天祥的视频教程很全的。

哈工程的郭天祥?

他还有AD呢?

我看过他的单片机

@zerocom
推荐LZ看一下STM32开发板的资料,如果是单纯想学画双面板的
STM32比较复杂吧,容易学么
@Deaby
如果是初学者,先从看书开始,布线等下
山东大汉
LV.10
@柳絮飘飘
DXP比PRO99难学
SKY丶辉煌
LV.10
@山东大汉
STM32比较复杂吧,容易学么
确实,32是高档的了,很复杂,要从51学起
SKY丶辉煌
LV.10
@山东大汉
DXP比PRO99难学

DXP比PROTEL画面好感觉,用起来更加方便。

用时间长了,就习惯了

SKY丶辉煌
LV.10
@山东大汉
赞同
山东大汉
LV.10
@山东大汉
集成稳压电源实用设计软件大全
@SKY丶辉煌
哈工程的郭天祥?他还有AD呢?我看过他的单片机
他也讲过DXP视频的,你到网上找找
@SKY丶辉煌
哈工程的郭天祥?他还有AD呢?我看过他的单片机
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxNjE2NTgw.html你可以到这个网站看看。
SKY丶辉煌
LV.10
@柳絮飘飘
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMxNjE2NTgw.html你可以到这个网站看看。
谢了,AD6.9的
china_heqin
LV.3
@山东大汉
集成稳压电源实用设计软件大全
我也是个菜鸟,也是自学的.当时看到人家用PADS 2007我就 买了本书和叫朋友把软件发给我了(英文破解版),起初真的什么都不懂 再后来就这个指点一下那个指点一下,加上网络视频什么的,现在基本可以画一下对PCB要求不高的PCB,不过很有很多不精.对于原理图绘制 我用PADS 2007自带的LOGI 不会,所以用用了ORCAD(这个软件简单),不过在导入PADS 2007时要仔细核对网表,元件及封装. 不过也能与PADS 2007同步(ORCAD的文件是DNS的,用LOGI导入 后就成了LOGI文件 才能与PADS 2007 PCB同步)
山东大汉
LV.10
@SKY丶辉煌
确实,32是高档的了,很复杂,要从51学起
51的难度也不小
山东大汉
LV.10
@柳絮飘飘
这个也要比较过才知道
LV.7
@SKY丶辉煌

数字电路连通就可以了?

豌豆芽
LV.2
@358858518
数字电路连通就可以了?
先不要急着画电源的PCB,先从简单的开始吧,一般的数字电路容易点。。
HEV骆驼
LV.7
@SKY丶辉煌
DXP比PROTEL画面好感觉,用起来更加方便。用时间长了,就习惯了
恩,一直用DXP,感觉很好啊!
PCB布板主要靠经验,从工作中慢慢积累。
山东大汉
LV.10
@豌豆芽
先不要急着画电源的PCB,先从简单的开始吧,一般的数字电路容易点。。
数字电路就简单吗
山东大汉
LV.10
@HEV骆驼
恩,一直用DXP,感觉很好啊![图片]
99没那么好用吗
山东大汉
LV.10
@china_heqin
我也是个菜鸟,也是自学的.当时看到人家用PADS2007我就买了本书和叫朋友把软件发给我了(英文破解版),起初真的什么都不懂 再后来就这个指点一下那个指点一下,加上网络视频什么的,现在基本可以画一下对PCB要求不高的PCB,不过很有很多不精.对于原理图绘制我用PADS2007自带的LOGI不会,所以用用了ORCAD(这个软件简单),不过在导入PADS2007时要仔细核对网表,元件及封装.不过也能与PADS2007同步(ORCAD的文件是DNS的,用LOGI导入后就成了LOGI文件才能与PADS2007PCB同步)
是啊, 都是从基础开始的
SKY丶辉煌
LV.10
@chenyingxin7610
PCB布板主要靠经验,从工作中慢慢积累。
还要看书~
HEV骆驼
LV.7
@山东大汉
99没那么好用吗
主要是木有用过99呀!嘿嘿……现在电路板加工厂好像还都是99的,用DXP画出来后貌似得改成99格式的才行!
SKY丶辉煌
LV.10
@HEV骆驼
恩,一直用DXP,感觉很好啊![图片]
ad09?
HEV骆驼
LV.7
@SKY丶辉煌
ad09?
对啊!现在都出13了,感觉高端了不少!