• 点赞

反馈点位置选取,三种方式那种方式好?

1、反馈点在电感后端取值。

2、反馈点在电感前端

3、直流点在电感前端,交流点在电感后端。

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
431的电压反馈点放在电感后面能比较接近输出电压,但是处理不好的话易产生异音。

第3种最常见。

@新月GG
第3种最常见。
我也经常用第三种,但不知道什么原因。能说明一下是什么原因吗?
@chenlinfeng88
我也经常用第三种,但不知道什么原因。能说明一下是什么原因吗?
为何第三种最常见,我见到的有很多类似于第一种的!
应该选在电感之前的。
@柳絮飘飘
应该选在电感之前的。
我以前做过一个电源选择在电感之后就不能正常工作。负载不能重了的。改到之前问题就解决了。
原因是传输方程发生了变化。你可以试下的。
@柳絮飘飘
原因是传输方程发生了变化。你可以试下的。
对了你要是在布线上能够做到很好的减少干扰在之后也不好说的,那就要看你的布线功底了。
山东大汉
LV.10
@天佑仙客
为何第三种最常见,我见到的有很多类似于第一种的!
主要看负载吧
山东大汉
LV.10
@柳絮飘飘
对了你要是在布线上能够做到很好的减少干扰在之后也不好说的,那就要看你的布线功底了。
呵呵, 如果布线对,焊接对,干扰少,还行
jianyedin
LV.9
第3种最好
@jianyedin
第3种最好
兄弟,能讲一下理由吗?我之前也一直用的是第三种
@ta7698
431的电压反馈点放在电感后面能比较接近输出电压,但是处理不好的话易产生异音。
UP徐
LV.3
兄弟,能讲一下理由吗?我之前也一直用的是第三种
求讲解
hjt415
LV.4
@ta7698
@jianyedin
第3种最好
有没有人做过实验对比?
山东大汉
LV.10
有没有人做过实验对比?
做的人少
glzhao
LV.6
相比较之下还是第三个的好
@glzhao
相比较之下还是第三个的好
选用第3个是最多的,关系到系统的稳定性。如果后面那个滤波电感选用大了时,取样选择在前面和后面的差别就会显现出来,有相位差。用波特图测试出来的图也差别大。对于小功率、要求不高的场合,取前取后都差不多,都可以用。
@ta7698
是的,一般取输出尾端电压比较好。
@柳絮飘飘
我以前做过一个电源选择在电感之后就不能正常工作。负载不能重了的。改到之前问题就解决了。
跟LAYOUT有关系。
shenx123
LV.10
@华晶电子
选用第3个是最多的,关系到系统的稳定性。如果后面那个滤波电感选用大了时,取样选择在前面和后面的差别就会显现出来,有相位差。用波特图测试出来的图也差别大。对于小功率、要求不高的场合,取前取后都差不多,都可以用。
第3个成本也好
jianyedin
LV.9
@jianyedin
第3种最好

反激变压器绕组就是一电感;

反馈电源接电感前是一阶电路;接电感后是两阶电路,很难稳定;

反馈电压接电感后是因为这点电压更稳定,纹波小,更靠近输出端,与输出电压差别更小,有更好的负载调整率

@新月GG
第3种最常见。
是的,一般都是这样取,431供电取电感前面,分压取样电阻取电感后面。
@山东大汉
呵呵,如果布线对,焊接对,干扰少,还行
布线最重要,布线不好,怎么取都不行。
@shenx123
第3个成本也好
这个与成本关系不大吧跟LAYOUT关系比较大。
shenx123
LV.10
@jianyedin
反激变压器绕组就是一电感;反馈电源接电感前是一阶电路;接电感后是两阶电路,很难稳定;反馈电压接电感后是因为这点电压更稳定,纹波小,更靠近输出端,与输出电压差别更小,有更好的负载调整率
就是传导电量
shenx123
LV.10
@shenx123
第3个成本也好
只有考虑到成本,才去选择方案
hjt415
LV.4
@华晶电子
尾端电压比较准,更能很好调节回授。