• 点赞

全新技术帖,一步步教你做单管正激

话不多说,上PCB,方案为UC3845单管正激,无PFC恒压

全部回复(60)
正序查看
倒序查看
单管正激和双管正激原理差不多,只是多个MOS管分担反射电压,所以单管正激能设计好,双管正激也不是难事
到上课时间了
小矿石
LV.10
功率多大啊,什么规格
xd285070
LV.7
@小矿石
功率多大啊,什么规格
输出用的了6颗 整流管,,,,,
 顶起,
@小矿石
功率多大啊,什么规格
110V+—5%输入,24V18A输出,我重新布板了,剔除了PFC,EMI部分。工作在身,不能发出公司的板子。
频率多少?我也想玩一下这个案子。
次级后面的那个变压器,是用来做电感用吗?
@赣辰实业-mike
次级后面的那个变压器,是用来做电感用吗?

嗯,对,变压器当黄白环来用,电流太大了,没办法用铜线绕,只能用铜皮

说说变压器设计吧

根据功率选择磁芯,楼主刚学双管正激的时候,在书上发现了一个公式,试着用着,后面发现蛮好用的,

P=0.0005BmaxFAp/Dcma               Bmax   取1600G  Dcma  取  500   P功率效率用0.8   算出P=540    F=80KZ

带入。算出AP=4.2    查了下表   最终选择ETD44,AP=5.33

tonyleu
LV.7
@wangchuangwccc
根据功率选择磁芯,楼主刚学双管正激的时候,在书上发现了一个公式,试着用着,后面发现蛮好用的,P=0.0005BmaxFAp/Dcma       Bmax  取1600G Dcma 取 500 P功率效率用0.8 算出P=540  F=80KZ带入。算出AP=4.2  查了下表 最终选择ETD44,AP=5.33
学习,关注
这帖子我就不更新了哈,过段时间,直接写篇带PFC双管正激同步输出,更有看点,也更有技术含量,到时大家多多捧场哈
yqjwy_2008
LV.8
这帖子我就不更新了哈,过段时间,直接写篇带PFC双管正激同步输出,更有看点,也更有技术含量,到时大家多多捧场哈
挖了个坑,才填了一点点就不动工了,楼主不厚道
jstleded
LV.4
怎么没有后续了,期待中
阿sheng
LV.4
@jstleded
怎么没有后续了,期待中

这个张这么小、距离远,行么?

阿sheng
LV.4
有原理图吗?
顶起
hauyi096
LV.2
szmuic
LV.2

不错,赞一下

ZCQ11098
LV.4
期待LZ详细讲解
weirongshi
LV.6
@ZCQ11098
期待LZ详细讲解
LZ这么不厚道,不过这正激电路也没什么难度吧,难在器件的选择上……
@weirongshi
LZ这么不厚道,不过这正激电路也没什么难度吧,难在器件的选择上……
不好意思哈,最近忙着清手上的方案,6月辞职到期要出来找工作了,加上又发了几贴别的帖子,忙的有点焦头烂额了,就没什么心情更新这帖子了,其实正激不难,特别是UC3845的正激,网上原理图一堆,最难的是调试,选择适合的参数,特别是反馈环路的参数,感觉有点像调L6562,参数没调好,出来的效果都不一样
不好意思哈,最近忙着清手上的方案,6月辞职到期要出来找工作了,加上又发了几贴别的帖子,忙的有点焦头烂额了,就没什么心情更新这帖子了,其实正激不难,特别是UC3845的正激,网上原理图一堆,最难的是调试,选择适合的参数,特别是反馈环路的参数,感觉有点像调L6562,参数没调好,出来的效果都不一样

楼主又要换地方高就啦?  可见楼主志向远大啊!  祝楼主工作顺利! 

但是最后上原理图就好啦! 方便大家继续讨论,也为你额双管正激埋一个伏笔······

weirongshi
LV.6
哈哈,不好意思,LZ。最近我这边在生产的一款L6562D的电源,也出了点小问题,前面生产了50多K,没有出现环路问题,现在生产出现了,用电子负载仪带载,出现电压钳位现象,本来是恒流42V0.87A的,钳位在30V(电容有残余电压时候才出现)就不上去了,用LED灯带载就没有这种问题!╮(╯▽╰)╭
@weirongshi
哈哈,不好意思,LZ。最近我这边在生产的一款L6562D的电源,也出了点小问题,前面生产了50多K,没有出现环路问题,现在生产出现了,用电子负载仪带载,出现电压钳位现象,本来是恒流42V0.87A的,钳位在30V(电容有残余电压时候才出现)就不上去了,用LED灯带载就没有这种问题!╮(╯▽╰)╭
L6562+LM358方案?电子负载你用CC模式还是CV模式?
yueyunno1
LV.9
L6562+LM358方案?电子负载你用CC模式还是CV模式?

学习中,只会做反激电源!

weirongshi
LV.6
是6562+358.肯定是CV模式了,带灯就不存在问题。初步判断是环路反应问题,只是贴片都贴好了,要改的话工程比较大,又是40多K的量,哎!
新人报道 感谢楼主分享