• 点赞

请问, 多负载炸机的原因是什么?

输入220V, 输出12V, 的AC-DC开关电源. 10W

老化, 测试, 全都是好的, 6个驱动一起开一天, 开关测试, 高温测试, 都正常,  而且负载是大于20% 也没关系.

现在出了一个问题, 50个开关电源同时开, 各接5W负载灯, 开1小时, 电源炸掉8个, 保险丝芯片什么的全炸了, 求教可能的原因...

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
你这问题有点奇怪,按理说是不太可能,找下电网原因吧?
shenx123
LV.10
@chenxiangyu1990
你看懂我问的吗,220V的输入, 输出是50个驱动, 一起开, 几小时坏8个. 都是炸掉的
@shenx123
你看懂我问的吗,220V的输入,输出是50个驱动,一起开,几小时坏8个.都是炸掉的

是一开机就炸了,还是烧机一段时间后死掉8PCS的?

能说详细一些吗?估计你的元件也有问题

炸机的原因有很多,要从哪些不良零件入手找原因。
@singer2002
能说详细一些吗?估计你的元件也有问题

有资料上来吗?

@shenx123
你看懂我问的吗,220V的输入,输出是50个驱动,一起开,几小时坏8个.都是炸掉的

也碰到过一样的问题,还在解决中、、、

因为没时间详细研究,问题还没解决

hao2985
LV.9
是不是元件质量不过关啊?
Johnnie
LV.2
可能   元件  质量有问题
应该是你们原材料的问题吧,上图看看啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。老化本身就是坚持你们的产品质量的。。。。。。。。。。
@hao2985
是不是元件质量不过关啊?
测试下电压,电流,温度,看是否超规格?
hao2985
LV.9
炸机的原因有很多,要从哪些不良零件入手找原因
山东大汉
LV.10
是一开机就炸了,还是烧机一段时间后死掉8PCS的?
估计是开机电压没平均吧
山东大汉
LV.10
@beirong123
也碰到过一样的问题,还在解决中、、、因为没时间详细研究,问题还没解决
是不是开机电压不一样?
山东大汉
LV.10
@chenyingxin7610
炸机的原因有很多,要从哪些不良零件入手找原因。
元件里哪些最容易坏?
山东大汉
LV.10
@hao2985
炸机的原因有很多,要从哪些不良零件入手找原因
不良的。。。
山东大汉
LV.10
@chenyingxin7610
测试下电压,电流,温度,看是否超规格?
还有MOS
山东大汉
LV.10
@singer2002
有资料上来吗?
我觉得应该是电压不平均