• 点赞

工频正弦波逆变器可以利用H桥对电池充电吗?

做完工频逆变器后,就想到在有市电时还是利用逆变器的变压器给电池充电的问题。在修正波逆变器中,可以关掉驱动信号利用场管自带的二极管对电池充电,而正弦波逆变器也可以在关闭驱动信号时,利用H桥对电池进行充电吗?这个有点不敢试验。如果有此电路的达人请给一个充电路!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看

理论上是绝对可行的

@斌520
理论上是绝对可行的
APC在线互动式UPS就是这么做的,不过不是关闭驱动,利用改变脉宽调节充电电流的,你还会发线48V的UPS变压器输出是27V你如果直接整流电压不够的,可是通过H桥后电压升到55V了

完全可以的。

现在的工频机充电都是这种方式。

两个上管关闭,控制两下管实现BOOST升压充电。

@宛东骄子
完全可以的。现在的工频机充电都是这种方式。两个上管关闭,控制两下管实现BOOST升压充电。
有相关电路吗?
应该是可以的
@tvro
应该是可以的
测试了一下,关闭驱动后,24V变压器输接市电时整流后输出电压只有17.5V,这个电压直接给电瓶充不了电
完全可以
@斌520
测试了一下,关闭驱动后,24V变压器输接市电时整流后输出电压只有17.5V,这个电压直接给电瓶充不了电
应该要驱动吧
AnaHuang
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@chenshuhui
完全可以
效果应该不错
chenshuhui
LV.7
@AnaHuang
**此帖已被管理员删除**
有些公司就采用的这种方案的
ta7698
LV.9
@神舟八号
APC在线互动式UPS就是这么做的,不过不是关闭驱动,利用改变脉宽调节充电电流的,你还会发线48V的UPS变压器输出是27V你如果直接整流电压不够的,可是通过H桥后电压升到55V了
有创新的新思路,值得试一试。
@神舟八号
你的那个太阳能就能直接使用H桥了
chenshuhui
LV.7
@chenshuhui

为什么要删除贴?

@chenshuhui
很方便的
chenshuhui
LV.7
@tvro
很方便的
什么很方便
因为电网电压也是波动的,要实现准确的利用供您变压器的双向特性的话,是必须要控制H桥!
@zhang_min9861
因为电网电压也是波动的,要实现准确的利用供您变压器的双向特性的话,是必须要控制H桥!
有具体原理图电路吗?
chenshuhui
LV.7
@斌520
有具体原理图电路吗?
H桥的原理图你还要呀,到处都是
@斌520
有具体原理图电路吗?

这个主要是软件的控制算法,硬件没什么的!就是普通的双向H桥啊

@chenshuhui
H桥的原理图你还要呀,到处都是
有H桥就行吗?我是指,变压器接市电后输出的交流电低于电池充电的电压提升到充电所需要的电压,是怎样的一个原理,以你看我在电源网混到现在这个程度,H桥的原理图我还需要找人给吗?
@zhang_min9861
这个主要是软件的控制算法,硬件没什么的!就是普通的双向H桥啊

我看你们都是答非所问的,根本没有弄清楚我所问的问题。硬件也好软件也好,必须建立在一定的原理基础上才能实现一定的功能,我问的是升压的原理

我现在基本上有点眉目了, 宛东骄子和神舟八号两位的话很有参考价值,我就等搭个电路试验下了

@斌520
我看你们都是答非所问的,根本没有弄清楚我所问的问题。硬件也好软件也好,必须建立在一定的原理基础上才能实现一定的功能,我问的是升压的原理我现在基本上有点眉目了, 宛东骄子和神舟八号两位的话很有参考价值,我就等搭个电路试验下了
你了解下PWM整流应该就知道怎么做了,现在的工频UPS都是这样充电的