• 点赞

组装48V4000W高频逆变器带MPPT光伏控制器的一体机

最近组装了张工的48V4000W高频逆变器和60A的MPPT光伏充电控制器;需不需要做防反接请大家给个意见。

48V4000W纯正弦波高频逆变器

由江哥设计的控制器外壳,纸箱里面全是外壳哦

4000W有点费劲,软线太粗不要上线头,铜线比较硬有点亏手;大功率接触不好是个麻烦的事情;

MPPT48V60A控制器,直接固定在逆变器的散热器上;

长成这样:

同样是48V4000W的逆变器,长得高的是工频,长得低的是高频;图上这两东东,成本上来说,小的还要贵点哦;

工频机外壳就是我自己设计的啦,之前不会CAD,下载了个傻瓜式的CAD第一次画图设计的外壳

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
邓真兵
LV.6
沙发
楼主可以参考一下tvro版主的帖子,应该是一样的:http://www.dianyuan.com/bbs/1471406.html;
我顶你老乡!
tshdf
LV.5
@电源网-静静
楼主可以参考一下tvro版主的帖子,应该是一样的:http://www.dianyuan.com/bbs/1471406.html;
你说壳壳吗?成都三科售后就是江哥啦!
qidongyou
LV.3

您好,我也想买两个逆变器壳,能否卖我两个。或者告诉我在哪里买的的,淘宝上有吗。

tshdf
LV.5
@chen2011qian
我顶你老乡!
嗯,大家照顾才热闹!
@tshdf
[图片]你说壳壳吗?成都三科售后就是江哥啦!
tshdf
LV.5
@qidongyou
您好,我也想买两个逆变器壳,能否卖我两个。或者告诉我在哪里买的的,淘宝上有吗。 
来嘛张工群里找我们就行了!
tshdf
LV.5
@成都三科售后
[图片]
这下江哥偷着乐啦!哈哈
联益光
LV.1
**此帖已被管理员删除**
qidongyou
LV.3
@tshdf
[图片]来嘛张工群里找我们就行了!

怎么加群我不会呀

hnzkwz
LV.7
@联益光
**此帖已被管理员删除**
来个带载试试给大伙开个眼
tshdf
LV.5
@hnzkwz
来个带载试试给大伙开个眼[图片]
嗯,肯定要做负载试验;我做了就传上来

个人建议不要防反接,至少加一个功率管  1点几V压降  效率影响大大的。在接线处做好标记,用户要还是接反,然后烧了,肯定是用户的责任了。就跟你买个品牌的电视  人家叫你不要放在雷雨下面用,你偏用  然后烧了,难不成还要赔?

tshdf
LV.5
@水星小鬼
个人建议不要防反接,至少加一个功率管 1点几V压降 效率影响大大的。在接线处做好标记,用户要还是接反,然后烧了,肯定是用户的责任了。就跟你买个品牌的电视 人家叫你不要放在雷雨下面用,你偏用 然后烧了,难不成还要赔?

是的,很多东东两难全

tshdf
LV.5
@tshdf
[图片]是的,很多东东两难全

今天用这4000W高频机试了2.2KW86KG的单相打气泵;现在上图

这是从新调试好了的4000W高频逆变器

打气泵逆变器蓄电池链接准备就绪

这是86KG2.2KW单相打球泵,带两电容补相的那种打气泵电机

这是负载交流输出电流

这是打气泵启动后的负载功率显示

打气泵正常工作,一会就打满了,没整直流电流表,不知道启动时有多大电流呢