• 点赞

60W--12V/5A的设计是否合理

EE28  PC40变压器,UC3843IC,F=70K,L=350uH-450uH,Np=45T,Ns=6T,Nf=13T,Dmax=0.45,这样取值是否合理,有心人请验证
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
nathan112
LV.5
磁材小了,别的还行
@nathan112
磁材小了,别的还行
**此帖已被管理员删除**
与非门
LV.1
@半导狂人
**此帖已被管理员删除**
个人看法:磁芯用PQ26或者EE30,反馈8圈就够了
zhaoboo
LV.6
@与非门
同意樓上.
dingyk
LV.4
@与非门
意思是磁心小了是吧
zj7800018
LV.4
@dingyk
意思是磁心小了是吧
可靠性高一点的话,ee30 or pq2625 would be better
dingyk
LV.4
@zj7800018
可靠性高一点的话,ee30orpq2625wouldbebetter
问一个很弱的问题:磁心的磁路长Le对我们设计变压器时的哪些参数有影响,我看见论坛里有几个讨论变压器设计公式里都没有提到Le.
nathan112
LV.5
@dingyk
问一个很弱的问题:磁心的磁路长Le对我们设计变压器时的哪些参数有影响,我看见论坛里有几个讨论变压器设计公式里都没有提到Le.
这个问题也不是很弱喔,可以这样答复你:磁路长在一定范围内对我们的电源设计是没有什么影响的,主要是影响磁材的特定参数,如,对有效的磁导率就有影响,各位大侠,我这样样合不合适,请各位发表看法
dingyk
LV.4
@nathan112
这个问题也不是很弱喔,可以这样答复你:磁路长在一定范围内对我们的电源设计是没有什么影响的,主要是影响磁材的特定参数,如,对有效的磁导率就有影响,各位大侠,我这样样合不合适,请各位发表看法
是否可以理解为增加了磁阻,