• 点赞

吐血贡献12V35W氙气灯原理图

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
OSRAM的线路,不错!
谁能对此PIC提供解密方案?
nkf898
LV.5
是什么时候的?
大胆
LV.3
OSRAM就是这样的设计? 难怪OSRAM退出汽车HID市场了...
其乐
LV.2
我可以送你几张HID的图纸,
不过都是过时产产品了!其中有一些PIC16C712电路结构的.现在我们公司已做新的电路结构的HID.现已量产.原老电路已淘汰.
我的QQ645613895
gekay
LV.5
@其乐
我可以送你几张HID的图纸,不过都是过时产产品了!其中有一些PIC16C712电路结构的.现在我们公司已做新的电路结构的HID.现已量产.原老电路已淘汰.我的QQ645613895
能在网上流传的肯定不会是什么新式的产品,不过我怎么发觉除了我会公开过时的电路,现在有还没第二个啊
大胆
LV.3
@gekay
能在网上流传的肯定不会是什么新式的产品,不过我怎么发觉除了我会公开过时的电路,现在有还没第二个啊
多谢兄弟上传...
这个不象是OSRAM的. OSRAM的好象是用分立的全桥驱动.
fsy1001
LV.5
@大胆
多谢兄弟上传...这个不象是OSRAM的.OSRAM的好象是用分立的全桥驱动.
这个电路不是osram的,可靠工作可能都成问题啊
不要出来忽悠了
ebenshi
LV.8
@fsy1001
这个电路不是osram的,可靠工作可能都成问题啊不要出来忽悠了
哈哈!
zxfeng001
LV.2
这张原理图有些年头了,不过新的设计,可以从中吸取好多东西来的.
@大胆
多谢兄弟上传...这个不象是OSRAM的.OSRAM的好象是用分立的全桥驱动.
老兄,你说对了.OSRAM是用分立的全桥驱动.
不是用IR的芯片.
lightpro
LV.5
@gekay
!
pangxizhi
LV.6
@zxfeng001
这张原理图有些年头了,不过新的设计,可以从中吸取好多东西来的.
学习中
rockyltp
LV.4
先不管这个线路图是谁的,有没有生产过,我们可以就技术讨论,我想我们讨论明白技术细节了,做起EB也就知道该怎么进行了.
   非常感谢楼主的大力奉献,我是第一次看到完整的EB图,解开了我很多疑惑的地方,其中有一个我想我们讨论一下:
   关于点火脉冲VIG,和全桥供电输出V,是共用一个FIYBACK变压器来完成的,这里面我有点疑惑,首先VIG应该会输出1KV脉冲电压会点亮HID,点亮以后应该是V来给全桥供电,进入稳态,但是这个时候既然变压器还在工作,那么VIG还在输出脉冲了?那就是VIG一直在点火激发HID灯管了?但是从资料上来看,VIG只要点亮HID灯,就应该去掉高压.
   此中,我想还有一个问题,因为就HID灯点亮次序图来看,控制需要非常精确,那么对于MCU来说,是如何判断HID灯确实点亮进入辉光放电阶段 弧光放电阶段呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1837381189130528.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 为了方便大家讨论,我将启动时序图上传上来
大胆
LV.3
@rockyltp
先不管这个线路图是谁的,有没有生产过,我们可以就技术讨论,我想我们讨论明白技术细节了,做起EB也就知道该怎么进行了.  非常感谢楼主的大力奉献,我是第一次看到完整的EB图,解开了我很多疑惑的地方,其中有一个我想我们讨论一下:  关于点火脉冲VIG,和全桥供电输出V,是共用一个FIYBACK变压器来完成的,这里面我有点疑惑,首先VIG应该会输出1KV脉冲电压会点亮HID,点亮以后应该是V来给全桥供电,进入稳态,但是这个时候既然变压器还在工作,那么VIG还在输出脉冲了?那就是VIG一直在点火激发HID灯管了?但是从资料上来看,VIG只要点亮HID灯,就应该去掉高压.  此中,我想还有一个问题,因为就HID灯点亮次序图来看,控制需要非常精确,那么对于MCU来说,是如何判断HID灯确实点亮进入辉光放电阶段弧光放电阶段呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1837381189130528.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">为了方便大家讨论,我将启动时序图上传上来
请别在意我泼冷水...您好象才开始做这车用EB吧...听我一句忠告: 还是熄火吧....市场已经给做烂了...有多少企业倒了...这东西看似简单可要做到好不是简单的事...
rockyltp
LV.4
@大胆
请别在意我泼冷水...您好象才开始做这车用EB吧...听我一句忠告:还是熄火吧....市场已经给做烂了...有多少企业倒了...这东西看似简单可要做到好不是简单的事...
兄弟 谢谢你的忠告哦 你也知道做这个玩意不是咱们闲着没事干想做的,不过现在我们老板大概已经明白你说的那个意思了,我是纯粹从技术感兴趣的角度再想了解了解 我个人认为做这个没什么前途 一是国外会技术垄断 即使我们做好了也拼不过人家的定制芯片方案的成本,二是这玩意迟早也许几年内就会被LED取代.
i-v-p
LV.4
@rockyltp
兄弟谢谢你的忠告哦你也知道做这个玩意不是咱们闲着没事干想做的,不过现在我们老板大概已经明白你说的那个意思了,我是纯粹从技术感兴趣的角度再想了解了解我个人认为做这个没什么前途一是国外会技术垄断即使我们做好了也拼不过人家的定制芯片方案的成本,二是这玩意迟早也许几年内就会被LED取代.
先不要管其他,只要你放图出来了就值得我们去支持.
julian0755
LV.4
@gekay
生产HID安定器用的放电管2R600/2R400,压敏电阻7D220/7D330/7D390/7D271/7D471/10D471/1D330,快恢复二极管MUR860/MUR660,瞬态抑制二极管P6KE440CA/1.5KE91A/1.5KE180A.QQ422135157 /13923739549欢迎申请试样
allanyao
LV.4
@其乐
我可以送你几张HID的图纸,不过都是过时产产品了!其中有一些PIC16C712电路结构的.现在我们公司已做新的电路结构的HID.现已量产.原老电路已淘汰.我的QQ645613895
这位大大可以也给我吗,可以让我参考一下吗??我要用DSP写,但无头绪,可以给我参考一下吗??
LV.1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/1423571251718141.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
中国无极灯的质量什么时候能上一个新台阶!
我们大家要努力,加油!打破少数公司的垄断和保守!他们封锁技术,封锁芯片,压制中国无极灯的发展!
我们大家一定要联合起来,才能取得更大的胜利!
对无极灯有兴趣的,请加入:lvd无极灯交流群:92484379
来源: 中国灯具论坛http://www.138j.com/viewthread.php?tid=1119&extra=
ynxyk
LV.3
@
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/1423571251718141.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">中国无极灯的质量什么时候能上一个新台阶!我们大家要努力,加油!打破少数公司的垄断和保守!他们封锁技术,封锁芯片,压制中国无极灯的发展!我们大家一定要联合起来,才能取得更大的胜利!对无极灯有兴趣的,请加入:lvd无极灯交流群:92484379来源:中国灯具论坛http://www.138j.com/viewthread.php?tid=1119&extra=
非常感谢,祝您好运
sujianhua
LV.5
@
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/1423571251718141.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">中国无极灯的质量什么时候能上一个新台阶!我们大家要努力,加油!打破少数公司的垄断和保守!他们封锁技术,封锁芯片,压制中国无极灯的发展!我们大家一定要联合起来,才能取得更大的胜利!对无极灯有兴趣的,请加入:lvd无极灯交流群:92484379来源:中国灯具论坛http://www.138j.com/viewthread.php?tid=1119&extra=
芯片能买到吗?价格是多少,有量产过吗
renshi_789
LV.8

学习中!

dy-Yh3TRvWs
LV.1
OSRAM的线路,不错!