• 点赞

毕业设计要做一个家用调光LED灯具,求教多大功率合适,灯珠如何选择

毕业设计要做家用调光LED灯具,对这方面不是太了解。求教在卧室使用,多大功率合适、灯珠的数量 以及连接方式   

听过控制灯泡数量来调光,应该如何实现

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
还有人往这个坑里面跳……
lbjxiang
LV.1
@weirongshi
还有人往这个坑里面跳……
这是个大坑么
LV.1
@lbjxiang
这是个大坑么
LED行业已经杀的激烈到极点,物极必反,赶紧换行业吧,我们都快转行了。
bett
LV.7
看多大面积的卧室,20W-40W个人感觉较为合适,灯珠可选2835等,可以选择10个一串,然后再并联。现在市面上有分段调光的芯片,可以通过普通开关来实现。自己查查资料吧。
@19810623
LED行业已经杀的激烈到极点,物极必反,赶紧换行业吧,我们都快转行了。
估计是那些教臭在鼓吹吧
就以我自己的经验来看,15W左右应该是够了,大概在1000LM左右,色温3000k以上就可以,灯珠我常用的比如OSRAM3030,日亚757等,几串几并看你用多少灯珠,比如6串5并 7串5并什么的,IC的话可以考虑用IW3602,艾瓦特的IC调光效果是比较可靠的。
LV.1
@绿色窗帘布
就以我自己的经验来看,15W左右应该是够了,大概在1000LM左右,色温3000k以上就可以,灯珠我常用的比如OSRAM3030,日亚757等,几串几并看你用多少灯珠,比如6串5并7串5并什么的,IC的话可以考虑用IW3602,艾瓦特的IC调光效果是比较可靠的。
傻B,还研究这个,有个刁前途,还大学毕业。毛用没有。