• 点赞

这充电器的变压器该如何设计,请朋友们支下招

附图是我新开发的一款充电器,次级绕组只一个,电压档分7个等级,各等级的电流不相同,电压电流等级如下:

1. 15V,1.5A;

2. 12V,1.5A;

3. 10V,2A;

4. 9V,2A;

5. 7.5V,2A;

6. 6V,2A;

7. 5V,2.4A

各档电压通过一个7档开关进行切换,输入电压宽压供电,原理图如附图所示,这电源不同其它的电源,变压器设计是一个问题,它是以最大功率算还是以最低功率来算呢?Protel Schematic.pdf它不象由7个副绕组分开来,它7档全由一个绕组输出,这产品出口欧美,所以要求达到欧美标准才行,我一直用最大功率一档来设计变压器,但设计出来的参数和原样板相差甚远,请各位同行支招,谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
这种充电器很少有人做过,问了一些朋友,他们反应难搞
叠层绕法
hw865
LV.6

我这里有合适你的类似方案但是 只有输出 5v@2a   9v@2a  12v@2a 这个是高通快速充电的谁配器。详细资料请留邮箱!

cxk2014
LV.2
@hw865
我这里有合适你的类似方案但是只有输出5v@2a 9v@2a 12v@2a这个是高通快速充电的谁配器。详细资料请留邮箱!
用低频变压器做。开关电源不好控制。
@cxk2014
用低频变压器做。开关电源不好控制。
@贺赫无名
[图片]
瞅瞅
@hw865
我这里有合适你的类似方案但是只有输出5v@2a 9v@2a 12v@2a这个是高通快速充电的谁配器。详细资料请留邮箱!
邮箱为ningfei098@163.com,请提供详细资料给我,谢谢!