• 点赞

BUCK恒流电源问题。附上图。

芯片MH6206,输出电流能达3A,恒定关断时间。输出电流1A。现在输入20~60V能稳定工作,波形正常。但12V的时候波形不正常,且占空比慢慢变大,无解。摸了下开关管很烫。开关频率大约90KHz左右。请问可能是什么原因,有什么解决方法?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
请问你输出电压时多少,当输入12V的时候是不是占空比已经达到50%以上了,你这个模块电感量设计的是工作在连续模式吧,峰值电流控制模式,工作在连续模式,占空比大于50%,容易出现次谐波震荡,而该芯片没有谐波补偿电路。是否把输出电压降低试试。
DianMa
LV.1
@272258222
请问你输出电压时多少,当输入12V的时候是不是占空比已经达到50%以上了,你这个模块电感量设计的是工作在连续模式吧,峰值电流控制模式,工作在连续模式,占空比大于50%,容易出现次谐波震荡,而该芯片没有谐波补偿电路。是否把输出电压降低试试。
     开始负载接2颗LED,后来接1颗感觉好点,但还是不稳定。
DianMa
LV.1
@272258222
 我试试改为DCM
LV.1
@DianMa
 我试试改为DCM

如果你想设置恒流输出,buck电路不能工作在DCM买这样输出电流就不是buck电感电流中心值了

jssz_hf
LV.4
@272258222
请问像输入42V 输出40Max 1A CC mode 占空比达到了40/42>95% 存在什么问题?
LV.1
@jssz_hf
请问像输入42V输出40Max1ACCmode占空比达到了40/42>95% 存在什么问题?

次谐波震荡,解决办法进行次谐波补偿。

jssz_hf
LV.4
@272258222
次谐波震荡,解决办法进行次谐波补偿。

没有补偿引脚怎么办

LV.1
@jssz_hf
没有补偿引脚怎么办
设计时候工作在连续模式,占空比不要大于50%,或者换一个带谐波补偿的控制芯片
DianMa
LV.1
@272258222
如果你想设置恒流输出,buck电路不能工作在DCM买这样输出电流就不是buck电感电流中心值了
嗯,长知识了
jssz_hf
LV.4
@272258222
设计时候工作在连续模式,占空比不要大于50%,或者换一个带谐波补偿的控制芯片

能不能推荐下 Buck 带补偿的ic型号?对比下两种IC的区别?

LV.1
@jssz_hf
能不能推荐下Buck带补偿的ic型号?对比下两种IC的区别?

目前还没有用过该类IC,你可以去美信公司找找看,直接找LED控制芯片好了