• 点赞

请教LNK 623DG的问题

设计方案:

输入电流:85-220V

输出电压:恒压12V

输出电流:300MA

原理图如下:

变压器:EPC13,初级:110T,次级:21T,辅助:22T,电感量:2.4MH

我遇到的问题:空载和带载都有不同程度的啸叫声

我试过修改过RDC的吸收回路,但没有明显的变化。

我试过把变压器的电感量从2.4改为1.2MH 和1.5MH,啸叫声没有变化

请大家帮忙提出一下~!

可加我QQ讨论:365203655

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
raymondcs
LV.2
座等回帖~!急!
raymondcs
LV.2
整流在PCB外部的,不知道有没有关系,还在等~!
raymondcs
LV.2

有没有PI的工程师帮忙一下啊?

谢厚林
LV.12
@raymondcs
如果非常急,可以联系PI的代理。
raymondcs
LV.2
@谢厚林
如果非常急,可以联系PI的代理。

以经联系了PI的代理:贝能

还没有回应~!

谢厚林
LV.12
@raymondcs
以经联系了PI的代理:贝能还没有回应~!
深圳的吗?还是广州的?
raymondcs
LV.2
@谢厚林
深圳的吗?还是广州的?
顺德的,不知道是不是真的PI代理
谢厚林
LV.12
@raymondcs
顺德的,不知道是不是真的PI代理
顺德,应该是找文工
datian
LV.6
@raymondcs
你这个变压器贴片的?什么型号呢?
tanb006
LV.10

变压器设计的问题.

看你说的电感量改动过,改动范围都超过了一倍,看的出对变压器应该不很熟悉.

重新设计变压器的参数,电感量.建议多换几种计算方法.

raymondcs
LV.2
@datian
你这个变压器贴片的?什么型号呢?
这个是EPC13的变压器,SMD的
raymondcs
LV.2
@tanb006
变压器设计的问题.看你说的电感量改动过,改动范围都超过了一倍,看的出对变压器应该不很熟悉.重新设计变压器的参数,电感量.建议多换几种计算方法.

我是第一次设计PI的方案,没想到啸叫这么难搞,现在这个方案还没有解决。刚才供应商送来了浸好了凡立水和点了胶的变压器,但还是有啸叫!

请问一下这个变压器的匝比应该多少好?

raymondcs
LV.2
@谢厚林
顺德,应该是找文工
是的我是找文工,但文工说工作很正常!
raymondcs
LV.2
@raymondcs
是的我是找文工,但文工说工作很正常!
啸叫的没有解决!谢工能给个更好的方案吗?我以经试过浸凡立水和中柱点胶了,但还是有啸叫!
谢厚林
LV.12
@raymondcs
啸叫的没有解决!谢工能给个更好的方案吗?我以经试过浸凡立水和中柱点胶了,但还是有啸叫!
哈哈!不要总是听,可以到外面测试一下噪声是否<25db
dookmo
LV.3
看起来好像是变压器匝数比没有算好,应该重新计算一下,耐心调试
bendanxiao
LV.3
@raymondcs
我是第一次设计PI的方案,没想到啸叫这么难搞,现在这个方案还没有解决。刚才供应商送来了浸好了凡立水和点了胶的变压器,但还是有啸叫!请问一下这个变压器的匝比应该多少好?
多测几个波形看下,是不是驱动乱掉了.