• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 我是一个办加工厂的,去年我把稳压器的输出电压调到230V 现在发现我每月的电费比别人同样数量的机器的厂子电费要贵500元

我是一个办加工厂的,去年我把稳压器的输出电压调到230V 现在发现我每月的电费比别人同样数量的机器的厂子电费要贵500元

给位师傅大家好

我是一个办加工厂的,有17台手套机器,马达是250W的通过变频器驱动的。 去年我把稳压器的输出电压调到230V 现在发现我每月的电费比别人同样数量的机器的厂子电费要贵500元

17台机器全部通过稳压器输出,本来义乌这里用电量高,我当时怕电压低 就把输出电压调到230V   调好后机器没有故障,现在就是感觉我的电费比朋友的电费高

我就是问问,这个电费高是不是和现在的马达工作在230V的电源中有关系   谢谢给位师傅!!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
mess
LV.2

电费多少钱1度?

17台机器,每台机器250w,17台就是4250w,如果稳压器不好,有个300w损耗,一天24小时就是7.2度,30天就是216度。很有可能是稳压器的损耗,可以用一个功率计测一下。

hms_ok
LV.6

你可以把电源电压调到210V试一个月,看看电费是否会比别人低!

anycrying
LV.5
输入电压高了,但是你的机器的总功耗不一定会变低哦,虽然输入的总电流减少了。

你没有听说过国家电网的口号吗?

节能靠停电,

创收靠升压。

市电本来是220V的,他们可以调到230V,甚至更高一点。

@宛东骄子
你没有听说过国家电网的口号吗?节能靠停电,创收靠升压。市电本来是220V的,他们可以调到230V,甚至更高一点。

创收靠升压

提高电压了。用电器的功耗自然大了。。