• 点赞

有RICHTEK代理商吗?求助。关于MR16应用

想做一款低压的电源;40V/1A 12-24V输入。RT8450可以吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
您好!低压MR16我这边有适合您的IC可以配合到您! 给份资料您参考下!SN3360规格书.pdfSN3351规格书.pdfLED 驱动IC 资料.pdf
july11
LV.3

你好,你們功率做這麼大的話,要找有現成方案的廠家配合,升壓的方案,普誠有一顆外置MOS的IC

我现在找一颗140W 的BOOST IC  恒流输出     12-24V输入   在输入12V时70W  24V时140W  输出支持短路保护,支持PWM调光,   你找的那方案我有,我刚做完  243434063QQ

无长
LV.4

用恒流器件做恒压输出是一种有趣的设计,如果用RT8450来做这样的应用,最好的做法是利用它的OVP保护来实现,这时候的工作状态和普通的恒压器件是不同的。如果一定要用恒流功能转为恒压设计也是可以的,但其反馈信号接入位置就有点特别。

只是RT8450的开关管电流额定值是1.5A,做楼主要的规格有点不足,这时候可以转用RT8482或RT8480来实现,它们是外挂MOSFET的,没有能力上的限制,而原理是一样的。

如果希望恒压输出的性能好,最好还是用标准的恒压器件,楼主可以考虑使用RT8250D。

无长
LV.4
@Y廖金焕
   我现在找一颗140W的BOOSTIC 恒流输出    12-24V输入   在输入12V时70W 24V时140W 输出支持短路保护,支持PWM调光,  你找的那方案我有,我刚做完 243434063QQ
这个规格用RT8480做正好合适。
无长
LV.4

刚才只看这一贴的内容,所以认为你要做恒压输出。再看标题,注意到是关于MR16应用,若如此,则可判断为非普通的MR16规格,因为40V1A代表40W,一般设计不会这样。

在这样的状况下,可以预期按照楼主的想法直接实现的应用是会有闪烁问题存在的,因为输出是不连续的。

解决连续问题的做法是采用两级架构,可用RT8462的Boost架构做第一级升压至50V以上,将电能存放于电容中,再用RT8462做第二级Buck输出40V1A。

为什么要这么做呢?相关原理请看http://www.dianyuan.com/bbs/1500283.html

mamsung
LV.6
@无长
刚才只看这一贴的内容,所以认为你要做恒压输出。再看标题,注意到是关于MR16应用,若如此,则可判断为非普通的MR16规格,因为40V1A代表40W,一般设计不会这样。在这样的状况下,可以预期按照楼主的想法直接实现的应用是会有闪烁问题存在的,因为输出是不连续的。解决连续问题的做法是采用两级架构,可用RT8462的Boost架构做第一级升压至50V以上,将电能存放于电容中,再用RT8462做第二级Buck输出40V1A。为什么要这么做呢?相关原理请看http://www.dianyuan.com/bbs/1500283.html
楼上的兄弟请留联络方式,方便联系,交流一下。
无长
LV.4
@mamsung
楼上的兄弟请留联络方式,方便联系,交流一下。
微信关注RichtekTechnology后发信息给我即可