• 点赞

强制给太阳能电池板一个大电流会是什么情况

如题  太阳能电池板的最大电流可能都会非常小,但是如果我用一个电流很大的电源给他送一个很大的电流进去,会是什么现象呢???还有这个大电流能不能流进去呢??
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
感兴趣的话可以一试,并报告结果!不管结果怎么样你会成为不怕牺牲有挑战精神的人
fm881
LV.7

不懂得,为什么要搞一个很大电流进去电池板阿,有什么意义呢,

sddfl
LV.2
烧的,钱多
haint
LV.2
@fm881
不懂得,为什么要搞一个很大电流进去电池板阿,有什么意义呢,
只是问问,只是好奇太阳能电池板可不可以和   蓄电池   串联使用
haint
LV.2
@斌520
感兴趣的话可以一试,并报告结果!不管结果怎么样你会成为不怕牺牲有挑战精神的人
不敢啊,那还不被老板骂死
haint
LV.2
@sddfl
烧的,钱多

会烧坏电池板吗??

不是钱多,只是想两块电池板可以串联使用,那跟一个蓄电池可不可以串联使用呢?如果可以的话,蓄电池电流可能会比电池板最大电流还大,这样电池板会不会被烧坏了

shinesz
LV.4
@haint
会烧坏电池板吗??不是钱多,只是想两块电池板可以串联使用,那跟一个蓄电池可不可以串联使用呢?如果可以的话,蓄电池电流可能会比电池板最大电流还大,这样电池板会不会被烧坏了
18V的太阳能板直接并接在12V的蓄电池上不会坏太阳能板,但不能这样长时间使用,因没有充电管理,会使蓄电池过充或亏电
hnzkwz
LV.7
@haint
会烧坏电池板吗??不是钱多,只是想两块电池板可以串联使用,那跟一个蓄电池可不可以串联使用呢?如果可以的话,蓄电池电流可能会比电池板最大电流还大,这样电池板会不会被烧坏了
会发热,Over!
gnaijnaoul
LV.6

太阳能电池板就是N个PN节串起来的!

给的电压低于N个PN结电压不会产生太大电流!

给电流就跟给电流给二极管一样了!

@gnaijnaoul
太阳能电池板就是N个PN节串起来的!给的电压低于N个PN结电压不会产生太大电流!给电流就跟给电流给二极管一样了! 

嗯,说的不错,楼主可以找个小太阳能电池验证一下

sddfl
LV.2
@haint

电流太大的话,会烧的,应该先发热,后冒烟

haint
LV.2
@sddfl
电流太大的话,会烧的,应该先发热,后冒烟[图片]

请问小哥,你试过吗??

haint
LV.2
@gnaijnaoul
太阳能电池板就是N个PN节串起来的!给的电压低于N个PN结电压不会产生太大电流!给电流就跟给电流给二极管一样了! 
不是吧,那它的输出电压跟电流是有关系的,电流太大了,电压不就没了吗,而且输入进去的电流太大了,它能接受的了吗??
HNZJZ
LV.4
@haint
不是吧,那它的输出电压跟电流是有关系的,电流太大了,电压不就没了吗,而且输入进去的电流太大了,它能接受的了吗??
如果你在电池板的两端加的电压低于它的发电电压是没电流的。个人认为。
haint
LV.2
@HNZJZ
如果你在电池板的两端加的电压低于它的发电电压是没电流的。个人认为。

当然让电压大于它的了

HNZJZ
LV.4
@haint
当然让电压大于它的了
它死定了!!!
sddfl
LV.2
@haint
请问小哥,你试过吗??

没试过,信口绉的

qdzxh
LV.3
@HNZJZ
它死定了!!!

太高的我没试过,12V的太阳能板我加到24伏没事

haint
LV.2
@HNZJZ
它死定了!!!
你做过实验吗 还是自己的感觉??
haint
LV.2
@qdzxh
太高的我没试过,12V的太阳能板我加到24伏没事
是并联上去的吧??这样24V电源的电流能流过太阳能电池板吗
LV.5
@haint
你做过实验吗还是自己的感觉??
弄个220试一下
试试电流大到烧毁哪个防倒流的二极管会出现啥情况!
haint
LV.2
@1027488382
弄个220试一下
不敢,电池板还是好贵的嗦
haint
LV.2
@破烂的GTR
试试电流大到烧毁哪个防倒流的二极管会出现啥情况!
其实就是想知道这个现象,但是不敢做
@haint
其实就是想知道这个现象,但是不敢做
奇思妙想 前所未见
st.you
LV.9
可能会变成制冷片