• 点赞

求助LM2596ADJ+LM358+ADS1110+TLC5615能输出电流100UA吗?

求助LM2596ADJ+LM358+ADS1110+TLC5615能输出电流100UA吗?

目前电流精度才达到0.01A

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
pfcok
LV.3
100UA的精度也要求太高了吧!如果去做到这么精准呢?好像很难实现啊!
l4981
LV.4
目前的精度是10MA,离100UA的水平还相差100倍啊,这个看来是很难实现了!
mandy2
LV.7
100UA的电流都可以忽略不计了吧!这么小的电流,输出有什么作用呢?
飞翔2004
LV.10
这个是要恒流输出,还是恒压输出,恒流输出的电流一般是3%-5%。
tabing_dt
LV.10
@pfcok
100UA的精度也要求太高了吧!如果去做到这么精准呢?好像很难实现啊!
输出100ua,也就是0.1ma,精度又要0.01A,这个方案很难实现。目前很多芯片应该都很难实现。

输出恒流,精度0.1A,这个级别要求有点高啊,楼主什么高级产品,搞航天么

@地瓜patch
输出恒流,精度0.1A,这个级别要求有点高啊,楼主什么高级产品,搞航天么
输出电流才100UA?这么小的电流?用在哪里的呢?是不是参数写错了?
k_menlow
LV.5
@tabing_dt
输出100ua,也就是0.1ma,精度又要0.01A,这个方案很难实现。目前很多芯片应该都很难实现。
如果电流是恒流100UA,是挺难实现的,很少见过电流这么小,精度这么高的,做出来好像也用上,不知道楼主要用哪里?
buer1209
LV.7
这个精度要求有点高  可以考虑一些军工级的电源芯片  成本也会高很多
tom307
LV.4
说一下你的应用场合和设计要求吧  应该有更合适的芯片  你的这个方案很难达到你想要的精度
HEV骆驼
LV.7
自己用器件组的话,俺是弄不出来,最简单的办法就是直接找现成的器件!哈哈
mcu51
LV.3
器件本身的性能就限制了你的精度   如果想要如此高精度的话  可以考虑选择性能更好的器件
disclose
LV.3
@dahaizi1212
输出电流才100UA?这么小的电流?用在哪里的呢?是不是参数写错了?
我也是这样认为的,输出电流才100UA?这么小的电流?有什么用呢?
llc
LV.2
@mcu51
器件本身的性能就限制了你的精度  如果想要如此高精度的话 可以考虑选择性能更好的器件
楼主是不是写错了,100UA这么小的电流用什么仪器去测量出来呢?
niub
LV.2
@k_menlow
如果电流是恒流100UA,是挺难实现的,很少见过电流这么小,精度这么高的,做出来好像也用上,不知道楼主要用哪里?
0.01MA的精度已经很高了吧!

做到100UA干什么呢?浪费成本啊?

led3
LV.2
@地瓜patch
航天的产品也不需要这么高的精度啊!楼主是不是写错啦!
西柚
LV.4
@llc
楼主是不是写错了,100UA这么小的电流用什么仪器去测量出来呢?
一般万用表的电流档的精度有的能到nA,你注意一下万用表的表盘看看
@niub
0.01MA的精度已经很高了吧!做到100UA干什么呢?浪费成本啊?
楼主这种100uA的精度要求太高。就算能够实现这个精度,成本也就上去了。不合算
wengnaibing
LV.9
@disclose
我也是这样认为的,输出电流才100UA?这么小的电流?有什么用呢?
电流这么小,精度还这么高,这个芯片估计很难实现。
trllgh
LV.9
@天河之水
楼主这种100uA的精度要求太高。就算能够实现这个精度,成本也就上去了。不合算
这个电路是靠电阻去调节恒流的电流,这个电阻都有1%的误差,输出电流达到100ua,不太容易实现。
zhuyongfa
LV.2
@trllgh
这个电路是靠电阻去调节恒流的电流,这个电阻都有1%的误差,输出电流达到100ua,不太容易实现。
就算把电阻的精度搞到千分之一,也不能把电流搞到100UA啊!
effi
LV.3
@wengnaibing
电流这么小,精度还这么高,这个芯片估计很难实现。
100UA?你在开玩笑么?这么小的电流谁都搞不定的!
cover
LV.4
@飞翔2004
这个是要恒流输出,还是恒压输出,恒流输出的电流一般是3%-5%。
100UA是肯定做不到的,这个就算是花了大价钱也做不到的,楼主确实是100UA?