• 点赞

IR2110的全桥驱动电路

谁有IR2110的全桥驱动电路的例子啊?那个自举电容怎么计算啊?我想通过单片机产生4路PWM信号去驱动全桥的4个MOS管。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
yhtfeel
LV.7

要计算的话需要MOS的参数,你也没有给!根据经验100nF到1uF左右吧

@yhtfeel
要计算的话需要MOS的参数,你也没有给!根据经验100nF到1uF左右吧
您有SG3525+IR2110驱动H桥的4个开关管的资料吗?
yhtfeel
LV.7
@菜鸟在奋斗
您有SG3525+IR2110驱动H桥的4个开关管的资料吗?
网上搜搜,多如牛毛
@yhtfeel
网上搜搜,多如牛毛
那再最后问您一个问题哈,全桥驱动的话,单独的SG3525可以驱动4个开关管吗?还是说必须得加2个IR2210芯片啊?
yhtfeel
LV.7
@菜鸟在奋斗
那再最后问您一个问题哈,全桥驱动的话,单独的SG3525可以驱动4个开关管吗?还是说必须得加2个IR2210芯片啊?
全桥有两个浮地,如果不想用驱动芯片,用驱动变压器也行!

百度文库,多如牛毛

建议先仿真,不要闷着头算

先看懂规格书

再去搭电路

再仿真,计算,优化

最后搭建实际电路验证

@yhtfeel
请教一个问题哈:我想做一个电源,输出电压直流4500V,功率1000w,主电路是全桥。我可以在输出端用分压电阻采样,再通过PC817、SG3525,IR2110驱动全桥的4个MOS管吗?这么去设计可以吗?
@powercheng
百度文库,多如牛毛建议先仿真,不要闷着头算先看懂规格书再去搭电路再仿真,计算,优化最后搭建实际电路验证
请教一个问题哈:我想做一个电源,输出电压直流4500V,功率1000w,主电路是全桥。我可以在输出端用分压电阻采样,再通过PC817、SG3525,IR2110驱动全桥的4个MOS管吗?这么去设计可以吗?
yhtfeel
LV.7
@菜鸟在奋斗
我只能说,你做这个难度会很大!很多问题不只是理论上的问题!要有心理准备!
@yhtfeel
[图片]我只能说,你做这个难度会很大!很多问题不只是理论上的问题!要有心理准备!
我是在校学生,从来没有做过电源,这是老师让我做的,他只说了要求:输出电压4500V,功率1000W,其他的都是我自己在网上找的资料。然后我现在就这么去构思的,也不知道可不可行。问下哈,4500V的电压应该怎么得到5V的电压输入给TL431啊?
yhtfeel
LV.7
@菜鸟在奋斗
我是在校学生,从来没有做过电源,这是老师让我做的,他只说了要求:输出电压4500V,功率1000W,其他的都是我自己在网上找的资料。然后我现在就这么去构思的,也不知道可不可行。问下哈,4500V的电压应该怎么得到5V的电压输入给TL431啊?
分压网络啊!
@菜鸟在奋斗
问的问题解决了吗?如果解决了要记得选出最佳回复谢谢大牛们哦~~~
@电源网-天边
问的问题解决了吗?如果解决了要记得选出最佳回复谢谢大牛们哦~~~
已经照做,嘻嘻
SKY丶辉煌
LV.10
@powercheng
百度文库,多如牛毛建议先仿真,不要闷着头算先看懂规格书再去搭电路再仿真,计算,优化最后搭建实际电路验证
有道理,同意
夜航
LV.4
@菜鸟在奋斗

理论上可以,做起来难度大,老师怎么给你这么个题目,老师做过吗?用途,做起来花的钱可不少

@yhtfeel
我想问ir2110驱动H桥时,输入两路PWM信号行不行,对角的MOs管用一路PWM信号控制,还有两个ir2110可以共用一个电源么?
@powercheng
对于2110,我用哪个仿真软件比较好呢 亲
@yhtfeel
分压网络啊!
膜拜一下看看
Sidney_d
LV.1
@小样儿zyl
对于2110,我用哪个仿真软件比较好呢亲