• 点赞

线性光耦loc110或者hcnr201,图中的输入电压Vin

图中的Vin有没有电压大小的范围要求呢?谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
小矿石
LV.10

一般是有要求的,HCNR201的Vin好像是要求0-15V

放大倍数为1

小矿石
LV.10
@小矿石
一般是有要求的,HCNR201的Vin好像是要求0-15V放大倍数为1
规格书如下:

HCNR200_2014-01-07.pdf

@小矿石
规格书如下:HCNR200_2014-01-07.pdf
非常感谢, 我看了这个文档,里面的确说二极管等承受的反压是15v。。但是线性光耦的3引脚接的是运放的反相端,其电压应该和运放的同相端相同(运放的同相端接地,应该为0吧)就是有些不理解,运放这些东西,就是说虽然光耦内部左下角的二极管为什么是反相导通?这个电流很小,电路在实际中到底运放的反相输入端是多大。
小矿石
LV.10
@jiejiegongsi
非常感谢,我看了这个文档,里面的确说二极管等承受的反压是15v。。但是线性光耦的3引脚接的是运放的反相端,其电压应该和运放的同相端相同(运放的同相端接地,应该为0吧)就是有些不理解,运放这些东西,就是说虽然光耦内部左下角的二极管为什么是反相导通?这个电流很小,电路在实际中到底运放的反相输入端是多大。

1-2脚是真正走光耦电流的,也就是几十个mA

3-4脚是调制光耦电流的,按0-15V输入就可以了

@小矿石
1-2脚是真正走光耦电流的,也就是几十个mA3-4脚是调制光耦电流的,按0-15V输入就可以了

这是我搭的电路的原理图,实际图中左边的R7是200k(上面的100不对)R13(2k)之间的电压大约是11v。然后vin+是6v,图中最右边(U4B,LM358)的7引脚输出3.1v左右,但是 我的输入Vin+从0调到10v,最后的输出(U4B,LM358)的7引脚输出一直不变,和输入没有关系啊!下图是输出电压的样子,

我测量的左侧U1A(lm358)的2和3引脚之间的电压是这样的,很奇怪,下图。

恳请 大神 给指导一二。

@jiejiegongsi
[图片]这是我搭的电路的原理图,实际图中左边的R7是200k(上面的100不对)R13(2k)之间的电压大约是11v。然后vin+是6v,图中最右边(U4B,LM358)的7引脚输出3.1v左右,但是我的输入Vin+从0调到10v,最后的输出(U4B,LM358)的7引脚输出一直不变,和输入没有关系啊!下图是输出电压的样子,[图片]我测量的左侧U1A(lm358)的2和3引脚之间的电压是这样的,很奇怪,下图。[图片]恳请大神给指导一二。
请问问题解决了吗?我现在在用201,后面的输出也和前面的输入没有关系