• 点赞

线性电源设计

有没有做线性电源的高手,求教啊
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
您好!我们这里有线性IC,有专业的FAE帮你解决问题,给几份IC资料您看看!LED 驱动IC 资料.pdfVAS1086_EN_v1p0.pdfVAS1100 Info.pdfVAS1101_CN_1p0.pdf    详细内容QQ 1636657521
yhtfeel
LV.7
关键是什么问题?
HT-POWER
LV.5

几年前就做过线性的恒电路.可以一同交流.也做了一堆板子.

QQ:2564009218 陈工

什么也不说,不清楚楼主要干什么啊?

王LEO
LV.1
@yhtfeel
关键是什么问题?

就是220V交流电压输入,输出电压为+—5伏,用什么芯片比较好,怎么设计电路。

就是设计一个这样的线性电源。

78**********
王LEO
LV.1
@SKY丶辉煌
78**********

能不能给一张电路图啊,我设计不好啊,谢谢!

yhtfeel
LV.7
@王LEO
就是220V交流电压输入,输出电压为+—5伏,用什么芯片比较好,怎么设计电路。就是设计一个这样的线性电源。

如果功率不大的话,就用工频变压器将220V电压降下来,再通过滤波电路,再加个三端稳压器,就好了!

如果功率不小的话,就用几个mos管并联承压了,加电压反馈,比较器,驱动电路!一般不会用到专门的IC!

杂念
LV.4
@王LEO
能不能给一张电路图啊,我设计不好啊,谢谢!

瓦数大吗??需要输出可调吗?

如果瓦数不大也不隔离也不用可调  把220降到50左右取中点做地再整流。经三端稳压。1A应该没问题。但是要加散热器

可调节的也可以选择可调的三端也有但是瓦数小  要买瓦数大的就MOS加运放做电压反馈 但是要把220降下来 MOS承载瓦数不能太大 也就几十W