• 点赞

小弟求帮忙

小弟有个铁芯求大师傅帮忙算一算能做多大功率,要用多大线,多少匝。小弟想用它做一个正弦波逆变器。谢谢!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
怎么没有人帮忙啊?
LV.5
@低频机爱好者
怎么没有人帮忙啊?[图片]
有30斤么?每砸1v没问题吧
@307052373
有30斤么?每砸1v没问题吧

我也不知道啊

LV.5
@低频机爱好者
 我也不知道啊
先绕12砸,串联电流表从6v开始给电,测到最小电流就可以了啊
@307052373
先绕12砸,串联电流表从6v开始给电,测到最小电流就可以了啊
我绕了24T,用5.40V电压接上后电压为5.32V,下降了0.8V。电流960MA.
LV.5
@低频机爱好者
我绕了24T,用5.40V电压接上后电压为5.32V,下降了0.8V。电流960MA.
把电流再调低点,差不多计算下次级多少砸是220v就开始绕把,估计蛮难绕

可以按照1.5T/V计算,要是有2付拼成E型就很好了。

@xzszrs
可以按照1.5T/V计算,要是有2付拼成E型就很好了。
军长你好,你能不能把我这个铁芯算一算能做多大功率啊?谢谢1
@低频机爱好者
军长你好,你能不能把我这个铁芯算一算能做多大功率啊?谢谢1

铁芯质量一般的话,功率大约600W(50HZ)。

@xzszrs
铁芯质量一般的话,功率大约600W(50HZ)。
谢谢!初级和次级用多大的线,要绕多少匝?谢谢!
感觉铁芯不是太好,做变压器电流会很大的。铁芯的形状也不合适。仅供参考,我也是新人。以前做过。变压器。
@公交司机
感觉铁芯不是太好,做变压器电流会很大的。铁芯的形状也不合适。仅供参考,我也是新人。以前做过。变压器。

谢谢!

@低频机爱好者
谢谢!初级和次级用多大的线,要绕多少匝?谢谢!
输入电压是多少?
@xzszrs
输入电压是多少?

我想用它来做一个12V正弦波逆变器,输入电压是220V.

@低频机爱好者
我想用它来做一个12V正弦波逆变器,输入电压是220V.

初级用2*6的扁铜线绕12T,一层刚好绕的下12T,一共绕3层并联相当于初级12T,3根2mm*6mm扁铜线并联,截面积36平方。次级用1.2MM漆包线绕400T,6层可以绕的下。设计功率满载持续600W左右。

@xzszrs
初级用2*6的扁铜线绕12T,一层刚好绕的下12T,一共绕3层并联相当于初级12T,3根2mm*6mm扁铜线并联,截面积36平方。次级用1.2MM漆包线绕400T,6层可以绕的下。设计功率满载持续600W左右。

谢谢!