• 点赞

PFC电感线径如何计算?

请问PFC电感的线径应该如何计算?

电感参数如下:磁芯是EE28

我现在初级次级都用0.3,上电后变压器会响,输入220V,上电过程中,输入共模扼流圈、变压器、MOS管都会发热。不知道是什么原因?我怀疑是线径不对。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
system99
LV.2

你这边是什么参数,规格发给我,我跟你算   QQ:2355868744

greatwang
LV.4
看你那数据貌似用的磁芯太小了,做不了这么大功率.
小于46
LV.3
@greatwang
看你那数据貌似用的磁芯太小了,做不了这么大功率.
那请问能做到多大功率呢?我现在是4个100W灯泡串联测试,也就是25W,220V输入时候输出正常。当输入低于150V时候,灯泡亮度突然降低,输出电压也会突降,所以我怀疑变压器计算有误。上面这个表格我从论坛里下的,我也不知道对不对,请教哪位懂的朋友帮我算一下,不胜感激。
LED小兵
LV.2
看下这个帖子吧,希望能帮到你:如何简单、快速的计算PFC电感的方法http://bbs.big-bit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=413130
线径只和流过的电流大小有关,电流越大,所需线径越粗。这个问题应该和线径无关。
小于46
LV.3
@LED小兵
看下这个帖子吧,希望能帮到你:如何简单、快速的计算PFC电感的方法http://bbs.big-bit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=413130
如何简单、快速的计算PFC电感的方法.doc我把原文传上来。老实说,我看不大懂,跟大多数算法都不一样,能否给解释下
小于46
LV.3
@新月GG
线径只和流过的电流大小有关,电流越大,所需线径越粗。这个问题应该和线径无关。

嗯谢谢。

基于L6562的PFC计算表格.xls

我现在是用这个表格来算的,麻烦帮忙看看这个表格计算的准确与否?