• 点赞

目前10KW以下的半桥电磁炉主要采用什么方案?

目前10KW以下的半桥电磁炉主要采用什么方案?

根据我的了解主要是三个方案:

1、采用单片机或DSP之外的集成电路测量相位和驱动的,例如4046+3525方案。

2、采用单片机测量相位和H桥驱动的半桥电路。

3、采用DSP的测量相位和H桥驱动的半桥电路。

请问目前10KW以下的半桥电磁炉主要采用什么方案?其中单片机主要采用哪一款单片机?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
兄弟,哪个单位的?
@my.mai
兄弟,哪个单位的?

顺德的一家公司。

igbtsy
LV.9
@discussant
顺德的一家公司。

广东那边商用电磁灶整机大都数用三到五只风机,风机的功率占用了整机的部分电流,导致整机热效率下降,所以商务部的商用电磁灶标准SB/T10548-2009中最高的一级能效的热效率只有90%,正是迎合了标准参与厂家的状态。

事实上商用电磁灶热效率达到95%是轻而易举的事。

my.mai
LV.9
@discussant
顺德的一家公司。
005老兄?
@my.mai
005老兄?

我有你QQ号。

my.mai
LV.9
@discussant
我有你QQ号。
哪位大师啊,搞的这么神秘。麦工 QQ:824850939
@my.mai
哪位大师啊,搞的这么神秘。麦工QQ:824850939

哪敢称大师啊,我来请教的。我和你有联系。我有你的QQ号。

IRZB
LV.2
@igbtsy
广东那边商用电磁灶整机大都数用三到五只风机,风机的功率占用了整机的部分电流,导致整机热效率下降,所以商务部的商用电磁灶标准SB/T10548-2009中最高的一级能效的热效率只有90%,正是迎合了标准参与厂家的状态。事实上商用电磁灶热效率达到95%是轻而易举的事。
老师您好,我是新入行的菜鸟,看到好多篇帖子都有您的回复,感激您很资深,我想问下我现在对如何调功的方向很模糊,比如以前做的开关电源是恒压控制,将输出两端电压取回来然后经过与给定电压进行比较,再经过各种PID调节使输出维持在给定电压附近变化以达到恒压目的。但是现在是电磁炉,这种谐振的我以前没搞过,电磁炉一般都是每一档对应一个功率,调整到这个功率就是要按这个功率输出,我现在就是不知道这种的话控制怎么控制,如果我调整好一个功率,怎样实现让功率稳定在这个值,调功的方法一地啊头绪也没有,难道也是采集功率再跟给定功率进行比较吗?如果不是那应该是怎么一种方式控制呢?我现在很困惑,希望您能帮我解答一下,非常感激。
IRZB
LV.2
@igbtsy
广东那边商用电磁灶整机大都数用三到五只风机,风机的功率占用了整机的部分电流,导致整机热效率下降,所以商务部的商用电磁灶标准SB/T10548-2009中最高的一级能效的热效率只有90%,正是迎合了标准参与厂家的状态。事实上商用电磁灶热效率达到95%是轻而易举的事。
哦哦,我忘了说,我现在也是在做半桥串联谐振的电磁炉,先做一个3500w的,稳定了再网上做,我现在信号同步是用CD4046和SG3525做的,就是卡到功率调节这实在没思路了,看了很多资料,大体上都说是PFM调节,也有PWM的,但是具体怎么取信号怎么做比较控制还是不清楚,真心向前辈请教,麻烦您如果看到可以在百忙之中抽出时间帮我解答一下,不胜感激,麻烦了
Fast_Switch
LV.1
05-22 19:34
@IRZB
哦哦,我忘了说,我现在也是在做半桥串联谐振的电磁炉,先做一个3500w的,稳定了再网上做,我现在信号同步是用CD4046和SG3525做的,就是卡到功率调节这实在没思路了,看了很多资料,大体上都说是PFM调节,也有PWM的,但是具体怎么取信号怎么做比较控制还是不清楚,真心向前辈请教,麻烦您如果看到可以在百忙之中抽出时间帮我解答一下,不胜感激,麻烦了

你好,我用半桥结构做了一台 53v 1200kw 的电磁炉,单片机控制的,实际上调节功率只要通过检锅电路量测出谐振频率,那么实际上那一个频率就是谐振点,在这个基础上减小频率进容性,增大频率进感性。频率和功率成反比。但是要避免进入容性区。如果有疑问可以加 q1878558283