• 点赞

3000W可调开关电源,逆变器调试老化用

这两天有空画了一款3000W可调开关电源和大家一起分享一起讨论学习交流!!!原理图在附件里!

再来份PDF格式的给大家!

3000W开关电源电路.pdf

以下是PCB文件大家一起帮忙画画PCB文件大家一起努力!

3000W开关电源电路PCB文件.rar

2014年9月11日18点10分更新原理图如下:

3000W开关电源电路修改.pdf

这次修改还真的谢谢双极晶体管这位坛友谢谢他的提心,我再次修改一次还望大家不要见怪,这次主要修改了一下IFB和DC-的网络标注位置;

3000W开关电源电路修改.pdf

全部回复(54)
正序查看
倒序查看
占位有空我将慢慢更新PCB文件给大家一起分享,等设计好了后我会第一时间安排PCB打样如果有需要的朋友可以报名哦!(话我要说明不能白送你只要出板材费和运费就可以了)
hnzkwz
LV.7
@chen2011qian
占位有空我将慢慢更新PCB文件给大家一起分享,等设计好了后我会第一时间安排PCB打样如果有需要的朋友可以报名哦!(话我要说明不能白送你只要出板材费和运费就可以了)
楼主且慢打样,你全桥驱动时序有一处错误,你现在的原理图是两个管一起导通,然后两个下管再一起导通。
帖子内容很详实,此贴必火,鉴定完毕!
@hnzkwz
楼主且慢打样,你全桥驱动时序有一处错误,你现在的原理图是两个管一起导通,然后两个下管再一起导通。
请指教!
慢慢研读

从原理图看,所有光耦的P3,P4脚要互换一下。还有UC3525的P7脚到P5脚要串一个放电电阻,不然死区时间可不是5uS。

在几个三端稳压集成块的输入和输出脚反向并联一个二极管,防止关机损坏三端稳压集成块。

小小建议,原理图过于离散,容易出错。找连接点,眼睛都看花了。

DC-好像是输出公共地。电流检测点IFB的电位要比DC-更低,所以应该是负电压电流检测,过流检测放大器好像是正电压检测,到时候会没有输出。(变压器的IFB点也没有标注。)

输入电源要配软启动电路。

@电源网-娜娜姐
帖子内容很详实,此贴必火,鉴定完毕!
谢谢娜娜姐的支持!我会做得更好!
@双极晶体管
从原理图看,所有光耦的P3,P4脚要互换一下。还有UC3525的P7脚到P5脚要串一个放电电阻,不然死区时间可不是5uS。在几个三端稳压集成块的输入和输出脚反向并联一个二极管,防止关机损坏三端稳压集成块。小小建议,原理图过于离散,容易出错。找连接点,眼睛都看花了。[图片]DC-好像是输出公共地。电流检测点IFB的电位要比DC-更低,所以应该是负电压电流检测,过流检测放大器好像是正电压检测,到时候会没有输出。(变压器的IFB点也没有标注。)输入电源要配软启动电路。

你好朋友首先很感谢你的参与我深表荣幸。

光耦的P3 P4分别为E C按照三极管的原理应该是E输入C输出;3525的P7和P5加电阻这个可以理解增加死区时间。

IFB在原理图中没有画出来不好意思,真的谢谢你这么细心这个你都看出来了我忘记了。

我马上更新后重新上传,DC-应该在变压器的公共端处,IFB也就是输出的负极。

廖远方
LV.9
关注中.本人有意思希望你的最终版赶快出来.
@廖远方
关注中.本人有意思[图片]希望你的最终版赶快出来.

好的谢谢你的支持!

IGBT2010
LV.8
3000W这么大的功率,最好还是用软开关。
@IGBT2010
3000W这么大的功率,最好还是用软开关。
请指教朋友!
0565pan
LV.8
好的谢谢你的支持!
全桥驱动!支持!水平有限等楼主成功我来复制!
hnzkwz
LV.7
请指教!
你OUTA,应该接2110的一个Hin和另一片2110的Lin,剩下的接OUTB.你再仔细琢磨琢磨
为什么最后改为了变压器驱动,而不用2110或是TLP250之类的驱动
jchy
LV.3
@西华杨林
为什么最后改为了变压器驱动,而不用2110或是TLP250之类的驱动
变压器驱动简单。从原理图看,还有一些问题,做可调的,不会太容易。
LV.8
能成功不?多少V可调?板费贵不?如果你帮绕变压器的话我可以买一套,磁心的钱我给你
@西华杨林
变压器驱动主要成本低!
@jchy
变压器驱动简单。从原理图看,还有一些问题,做可调的,不会太容易。
肯定还有一些小问题这个主要还要慢慢调试了!如果朋友你有什么好的意见和建议不妨提出来大家一起参考学习!
hjz90178526
LV.3

强烈顶贴!

有几个问题请教一下楼主: 望讲解, 

1.驱动变压器有参数么?

2.输出电流检测元件“15MR” 能铜丝代用不?

3.输出正端两个50A保险元件用什么元件好!

4.驱动电源用单组18V工频变压器吧,变压器大致要多少W的?

另外驱动接地端(GND)与高压电路部分共地吗!

谢谢! 坐等着欣赏你的作品!

@hjz90178526
强烈顶贴!有几个问题请教一下楼主:望讲解, 1.驱动变压器有参数么?2.输出电流检测元件“15MR”能铜丝代用不?3.输出正端两个50A保险元件用什么元件好!4.驱动电源用单组18V工频变压器吧,变压器大致要多少W的?另外驱动接地端(GND)与高压电路部分共地吗!谢谢!坐等着欣赏你的作品!

1.驱动变压器有参数么?

回答:目前还没有算出来但是变压器用EE19的。

2.输出电流检测元件“15MR” 能铜丝代用不?

回答:这个是15毫欧的电阻最好用康铜丝。

3.输出正端两个50A保险元件用什么元件好!

回答:可以用汽车上的保险丝插片式的。

4.驱动电源用单组18V工频变压器吧,变压器大致要多少W的?

回答:用AC220V变15V 5W的变压器,因为功率小了会导致驱动不足烧管。

另外驱动接地端(GND)与高压电路部分共地吗!

回答:驱动电源的地可以和AC220V整流后的高压DC的地可以分开,有驱动变压器隔离。

以上的回答有什么地方不对的请不要拍砖谢谢!

hjz90178526
LV.3
1.驱动变压器有参数么?回答:目前还没有算出来但是变压器用EE19的。2.输出电流检测元件“15MR”能铜丝代用不?回答:这个是15毫欧的电阻最好用康铜丝。3.输出正端两个50A保险元件用什么元件好!回答:可以用汽车上的保险丝插片式的。4.驱动电源用单组18V工频变压器吧,变压器大致要多少W的?回答:用AC220V变15V5W的变压器,因为功率小了会导致驱动不足烧管。另外驱动接地端(GND)与高压电路部分共地吗!回答:驱动电源的地可以和AC220V整流后的高压DC的地可以分开,有驱动变压器隔离。以上的回答有什么地方不对的请不要拍砖谢谢!
感谢楼主的细心解答!学习了!
@hjz90178526
感谢楼主的细心解答!学习了![图片]
大家互相学习!
探索者2
LV.4
@双极晶体管
从原理图看,所有光耦的P3,P4脚要互换一下。还有UC3525的P7脚到P5脚要串一个放电电阻,不然死区时间可不是5uS。在几个三端稳压集成块的输入和输出脚反向并联一个二极管,防止关机损坏三端稳压集成块。小小建议,原理图过于离散,容易出错。找连接点,眼睛都看花了。[图片]DC-好像是输出公共地。电流检测点IFB的电位要比DC-更低,所以应该是负电压电流检测,过流检测放大器好像是正电压检测,到时候会没有输出。(变压器的IFB点也没有标注。)输入电源要配软启动电路。
原理图中的光耦确实画反了,正确的应该是C入E出,而图中确是E入C出
松叶
LV.5
大家互相学习!
思想
LV.1
电路看不清
廖远方
LV.9
大哥整的怎么样了呀?迅速呀!我们科都等着呢.........................................
loudianxin
LV.7
@廖远方
大哥整的怎么样了呀?迅速呀!我们科都等着呢.........................................

支持,顶贴

变压器驱动主要成本低!
变压器的驱动波形不好啊
@廖远方
你好朋友最近手里活太多,没办法还望理解!