• 点赞

环牛求助

小弟有个环牛想拿来做个正弦波工频逆变器,12V或24V都可以。环牛外径14.5CM  内径7CM  高6CM.不知道可以做多少瓦,要用多大线。求大师们帮帮忙,小弟再这先谢谢各位了。
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
pppyyy02
LV.4
我认为有400W,线按电流大小
@pppyyy02
只有400瓦啊?我以为能做几千瓦呢!我听废品站的老板说他是从2500瓦的稳压器上拆迁的,铜线都给他拆了,给他10块钱我把铁芯拿回来了。
hbzjcjw
LV.10
@低频机爱好者
只有400瓦啊?[图片]我以为能做几千瓦呢!我听废品站的老板说他是从2500瓦的稳压器上拆迁的,铜线都给他拆了,给他10块钱我把铁芯拿回来了。
2500W的稳压器,变压器功率也就250W
@hbzjcjw
2500W的稳压器,变压器功率也就250W
这么小啊
@低频机爱好者
这么小啊[图片]
可以做300W没有半点问题!
@斌520

多谢斌师长!我还以为2500瓦稳压器铁芯做逆变器也能做到2500瓦呢!    我理解错了。

@斌520

我开始看错了,你指的内径,以为是内环到外环的长度

P=S/K^2

P是功率,S为铁芯截面积,K通常为1.25

[(14.5-7)/2*6/1.25]^2=324W

@斌520
我开始看错了,你指的内径,以为是内环到外环的长度P=S/K^2P是功率,S为铁芯截面积,K通常为1.25[(14.5-7)/2*6/1.25]^2=324W

这个是从网上找的

松叶
LV.5
@低频机爱好者
这个是从网上找的[图片]
@松叶
[图片]
六公斤的铁芯尽然只有几百瓦,心难受。有个千把瓦我心都好受点,就这个破铁芯差点把我家的地板砖砸碎了,害的我老婆和我吵了好一会,幸好没有砸碎,要是碎了我家的母老虎非劈了我不可,她说我就一个收破烂的和一个败家子。
@低频机爱好者
六公斤的铁芯尽然只有几百瓦,心难受[图片]。有个千把瓦我心都好受点,就这个破铁芯差点把我家的地板砖砸碎了,害的我老婆和我吵了好一会,幸好没有砸碎,要是碎了我家的母老虎非劈[图片]了我不可,她说我就一个收破烂的和一个败家子。
谁让你在家里砸这东西呢,活该被骂....
@低频机爱好者
六公斤的铁芯尽然只有几百瓦,心难受[图片]。有个千把瓦我心都好受点,就这个破铁芯差点把我家的地板砖砸碎了,害的我老婆和我吵了好一会,幸好没有砸碎,要是碎了我家的母老虎非劈[图片]了我不可,她说我就一个收破烂的和一个败家子。
所以几百上千W的工频逆变器和UPS都很重的,不带电池都有四十多斤
@斌520
所以几百上千W的工频逆变器和UPS都很重的,不带电池都有四十多斤

工频逆变器虽然是重了点,它奈冲击,不易坏。我非常喜欢

ydd2104
LV.2
@pppyyy02

开玩笑啊400W?

单相做到3KW没任何问题

chenshixing
LV.5
@低频机爱好者
工频逆变器虽然是重了点,它奈冲击,不易坏。我非常喜欢[图片]
定做一个3000瓦的变压器吧!!铝线绕的又不是很贵!
@chenshixing
定做一个3000瓦的变压器吧!!铝线绕的又不是很贵!

变压器我还是想自己做,第一是比较有成就感。第二是家里还有不少烂七八糟的漆包线我想把它们用了。你的变压器是铝芯的还是铜芯的?

@低频机爱好者
变压器我还是想自己做,第一是比较有成就感[图片]。第二是家里还有不少烂七八糟的漆包线我想把它们用了。你的变压器是铝芯的还是铜芯的?

自已做肯定要做铜芯的,一是耐温,二是延伸性强,不易断。三是便于焊接。四是耐氧化使用时间长久。等等好处多多

@斌520
自已做肯定要做铜芯的,一是耐温,二是延伸性强,不易断。三是便于焊接。四是耐氧化使用时间长久。等等好处多多
就是不知道线径是怎么算的。
LV.7
@ydd2104
开玩笑啊400W?单相做到3KW没任何问题
我自己绕的12V500W,初级1.2mm. 次级2.0mmX7

@291133609
我自己绕的12V500W,初级1.2mm.次级2.0mmX7[图片]

漂亮  你要是把接线端方在上面那就更完美了。