• 点赞

5.2kw直流电源设计,半桥功率变压器设计

要求输出功率5.2kw,功率部分采用半桥结构,

1、由于单个变压器功率偏大,设计难,不知道采用以下结构是否能够解决这个问题?

2、如果采用单个变压器,则变压器磁芯该选择什么,我本来想用2个EE55 并联做成5.2kw变压器,是否可行。

请大神指教!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
变压器与输出整流选型不行。应该采用非晶变压器与次级中心抽头整流结构。
XDreamFor
LV.1
@南阳镇平人
[图片]变压器与输出整流选型不行。应该采用非晶变压器与次级中心抽头整流结构。
这是我起初的想法,现在我选择单个变压器,桥式整流的方式,恒压130V电流0~40A可调,在桥式整流后加电感和电容,不知道这样会不会有问题。此外,变压器磁芯选择纳米晶PM-1207030的,就是在变压器绕制工艺上不清楚,仁兄帮我讲解一下吗?
linepro
LV.7

用半桥做电机电源,有没有搞错。你会吃大亏的

建议用全桥或者正激,好一点。

XDreamFor
LV.1
@linepro
用半桥做电机电源,有没有搞错。你会吃大亏的建议用全桥或者正激,好一点。
我做的是130V输出,0~40A可调,直流电源。半桥这个拓扑与全桥拓扑有什么优缺点?请帮忙讲解一下?非常感谢
linepro
LV.7
@XDreamFor
我做的是130V输出,0~40A可调,直流电源。半桥这个拓扑与全桥拓扑有什么优缺点?请帮忙讲解一下?非常感谢
没看清楚,以为是电动机电源,不过,提醒你啊,半桥做成不对称半桥,不要做成对称半桥。