• 点赞

正激的输入回路

作为新手我一直不太明白正激式的输入回路当开关管导通的时候是不是就是说直流电源直接加在变压器的两端呢?这样不就短接了直流电源吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
w11132008
LV.7
单独看原边 它还是算一个电感吧  有副边才算变压器吧  ,电感没有饱和怎么算短路呢?  正激之所以要消磁就是因为原边线圈本身看就是电感 开关管关断时电感能量没地方放
变压器是有励磁电感的,相当于把一个直流电压加在一个电感两端,这个时候电感的电流会线性变化。
@Constance
变压器是有励磁电感的,相当于把一个直流电压加在一个电感两端,这个时候电感的电流会线性变化。
如果这个直流电压较大,在300V左右,那上电的一瞬间,开关管会不会直接爆掉呢
@w11132008
单独看原边它还是算一个电感吧 有副边才算变压器吧 ,电感没有饱和怎么算短路呢? 正激之所以要消磁就是因为原边线圈本身看就是电感开关管关断时电感能量没地方放
感觉我220V交流整流过来有点担心,电流会不会过大,直接把开关管烧掉?
@shi2278419637
如果这个直流电压较大,在300V左右,那上电的一瞬间,开关管会不会直接爆掉呢
不会,有励磁电感在,有天然的限流作用!
@Constance
不会,有励磁电感在,有天然的限流作用!
昨天试了一下保险丝,开关管直接烧掉了,而且电源加上的瞬间驱动信号有很多的毛刺,请问仁兄这是什么原因呢?
@shi2278419637
昨天试了一下保险丝,开关管直接烧掉了,而且电源加上的瞬间驱动信号有很多的毛刺,请问仁兄这是什么原因呢?
确认一下有没有去磁电路?还有驱动上的尖峰有没有超出管子的规格?
@Constance
确认一下有没有去磁电路?还有驱动上的尖峰有没有超出管子的规格?
驱动上的尖峰没有超过开关管的规格就是毛刺很多,我用的是双管正激回路,好吧,我给你上图你看看