• 点赞

电动车加装一套微型风力发电叶轮与电机

电动车如果加装一套微型风力发电电机,直接给蓄电池充电,应该能大大的增加电动车的续航里程,但是应该选用什么样的多大的电机,并且怎样设计充电电路呢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
恒流王
LV.5
还不如装个帆来得实际
alai4
LV.6
@恒流王
还不如装个帆来得实际
别装了,羊毛出在羊身上
恒流王
LV.5
@alai4
别装了,羊毛出在羊身上
哈哈哈,的确是的
brsys
LV.7

奇思不是妙想也还是要多参与。

@brsys
奇思不是妙想也还是要多参与。

楼主把电动车的前轮换了,换成48V到60V的电机(发电用),后轮用36V或48V的(驱动用)

@毒谷南海
楼主把电动车的前轮换了,换成48V到60V的电机(发电用),后轮用36V或48V的(驱动用)
发电不要动力吗?动力转电力还有损耗呢。
wanghenga
LV.2
能量是守恒的。想要跑的远,装个小型反应堆吧!!!
sunnanwu
LV.2
@毒谷南海

你的思路不错,但我建议还是前轮驱动,后轮发电,简单的意思就是前轮在下坡时刹车比较危险,我的的意思时刹车时减速时或下坡时

控制后轮发电,这样不会有额外功耗。

ZZBSwgd
LV.1
@毒谷南海
老兄:你这个思路不错,可行性很大。
hmy123456
LV.6
@alai4
别装了,羊毛出在羊身上
你也有点武断,不可否认不能违背能量守恒定律,事实上车在行走过程中发动机克服空气阻力浪费的能源很大,你加不加风机发动机都要克服这个阻力的,加了可以转换一点电能。如果加的合理肯定可以有用处