• 点赞

IR2110用来驱动全桥逆变上的4个MOS管,能用单极性SPWM吗?

如题,IR2110能用来产生单极性的SPWM,双极性能理解,它的自举电容在同臂的下桥臂导通时充电,但是如果是单极性的话,自举电容的充电频率跟电网频率一致,希望得到各位的回答,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
而放电的频率在其工作的半个周期内同开关频率一致,那么既然在不工作的半个周期充电,在其工作的半个周期能保证自居电容的电够驱动MOS管吗?
缪飞虎
LV.4
@风之影6414
而放电的频率在其工作的半个周期内同开关频率一致,那么既然在不工作的半个周期充电,在其工作的半个周期能保证自居电容的电够驱动MOS管吗?
增大容量这个问题不就解决了?
@缪飞虎
确定可以用吗?因为我还没用过IR的驱动芯片用来驱动全桥的MOS管,还有自举电容一般用几十uF等级的钽电容吧!再指导指导
@缪飞虎
那就直接问吧,有没有拿2110做单极性的?
@风之影6414
那就直接问吧,有没有拿2110做单极性的?
当然可以啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@我系河边草
当然可以啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不存在这个问题吗?自居电容上的能量能连续在半个电网周期内驱动MOS?还是高压侧上的供电用隔离形式来实现的
@风之影6414
不存在这个问题吗?自居电容上的能量能连续在半个电网周期内驱动MOS?还是高压侧上的供电用隔离形式来实现的
可以的因为驱动mos不会用多少电的。
@我系河边草
可以的因为驱动mos不会用多少电的。
感谢,改天实践验证下。