• 点赞

求助,5.2V开关电源带负载后输出仅1.8V ?

各位前辈,新年好!

手里一只5.2V1A开关电源,空载输出电压5.2V,接上负载(相配套使用的ADSL MODEM,该MODEM无故障,正常工作电流500ma)后,输出降到1.8V,断开负载后恢复输出5.2V,如此反复。测量光耦输入端电压:空载1.0V,带载0.1V,测量TL431 R-A端间 空载2.5V 带载0.8V,K-A端间 空载4.1V 带载1.6V,拆解后,内部零件没有明显烧毁损坏迹象,想拜请前辈们指引检修思路,希望大家不吝赐教!

我根据线路板手绘了电路图(可能有误),检修应该从哪里下手?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
更换C9电容试试。
jfun1974
LV.1
@ymyangyong
更换C9电容试试。
ymyangyong,谢谢你热心提示,我今天就试试看,再次感谢!祝你羊年好运!
@jfun1974
ymyangyong,谢谢你热心提示,我今天就试试看,再次感谢!祝你羊年好运![图片]
解决的情况多剖上来,希望问题早点解决。
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
DHTCEL
LV.7
@电源网-fqd
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
兄台应该是哪家做路由器的呀,都用PI的芯片了
DHTCEL
LV.7
@DHTCEL
兄台应该是哪家做路由器的呀,都用PI的芯片了
这不是PI的芯片呀,怎么还有817  431 呀,山寨PI吧
谢开源
LV.5

可能存在焊盘起铜皮或SMD 电容断裂的问题。还有就是变压器辅助绕组地线断。

实在不行,就这么几个元件逐个换。

jfun1974
LV.1
@谢开源
可能存在焊盘起铜皮或SMD电容断裂的问题。还有就是变压器辅助绕组地线断。实在不行,就这么几个元件逐个换。
谢开源,谢谢你的热心帮助!我更换C9、C10后,故障排除,电源恢复正常工作,空载电压5.29V,带载电流530ma后5.28V。
czjian05
LV.3
@jfun1974
谢开源,谢谢你的热心帮助!我更换C9、C10后,故障排除,电源恢复正常工作,空载电压5.29V,带载电流530ma后5.28V。
学习了!