• 点赞

我是工程师收官在即,干货!落地!- 2015我的电源技术与生活原创分享大赛!

【我是工程师】 技术分享会  成都站 线下报名开启

【我是工程师】参赛作品汇总 (点击查看)    

作为一名电源工程师,你是何许人也?!天然呆?!高智商理工男?!动手达人?!闷骚 ?宅?!

这些是你,但一定不是全部的你!

作为一名电源工程师,研究的强项是? 大功率?!LLC?  LED研发?!逆变发烧?太阳能并网?
这些你都熟悉,但总有一两项是你的拿手绝活!

作为一名电源工程师,在行业里摸爬滚打数年,还是初出茅庐? 想在技术上走的更远?还是技术转销售、FAE? 不再打工自己创业?

每个方向都有不一样的风景,其中的酸甜苦辣,可以娓娓道来,也可以开撕呐喊!

是的 我们就是工程师!2015和这个世界说说你的技术 你的生活!我们想听!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

活动宗旨

为了鼓励前沿电源电子技术的原创分享!关注电源电子工程师职业人生发展!

帮助电源电子工程师的创业之路。

活动时间:
预热期:2015年3月13日-2015年3月31日
大赛期:2015年4月1日-2015年6月1日
评选及发奖期:2015年6月2日-2015年6月15日

参赛帖主题要求:
技术原创、Power life、创业之路

围绕“我的技术原创”,“我的电源人生”,“我的创业之路”三大主题,每一个分享及故事都推崇备至!

我的技术原创-----以技术原创为核心:产品设计、研发中遇到的问题及解决办法、累积的设计心得及体会等等。如【我是工程师开关电源新技术的一点心得、【我是工程师】我现在开发的一个新项目,直播分享给大家。等等.

我的Power life-----以职业生涯分享为核心:以从事某一研究领域为主线,以自己从事电源电子行业的经历及感受为主线、或者以在某个公司为主线分享期间的故事。

如【我是工程师】从硬件研发到搞通软件,分享下自己的学习经历!、  如【我是工程师】从业十年,有苦有乐!、【我是工程师】我在**公司的那些年!

我的创业之路- --- 这个简单,如果你是电源电子行业的创业人士,欢迎分享等的创业人生!

如何参与:

1.在电源网技术版区及工程师哪些事儿板块,发布前缀带有【我是工程师】字样,即表示参赛。

技术板块包括:电源技术综合逆变/光伏/并网LED照明焊接/电磁感应单片机MCU/嵌入式拆机DIY

另外人生经历板块可发到工程师哪些事儿板块

2.2015年1月1日-2015.5.31之间的帖子都有参赛资格,可自行手动补充前缀【我是工程师】来参赛。

关于评选:

1.评选标准:根据帖子自身的原创性、创新性、可探讨性、以及对行业和其他工程师的引导及启发。

2.网友可发一个主题参赛帖也可多个,帖数不限,水贴无效!

奖区一:至尊好礼奖区(前6名   奖区二:精英好礼(7-30名)

每个网友在奖区一和奖区二各有一次获奖机会!

资源性奖品和电源币机会不限。

3.网友投票(线上投票+微信投票)50%+评委投票25%+管理员投票25%、

将邀请南航,西安交大等知名高校老师作品评委参与投票!

赛事提醒:

1.参与贴需为原创,转载、转贴、重复发布同一内容贴视为无效。

2.活动最终解释权归电源网所有。

关于奖品:
资源性奖品
1.针对创业之路的优秀作者,电源网助力宣传其创业项目及产品
2.前三名免费享有论坛求职及招聘人才机会一次或其相应资源
3.优秀作者可与电源网一同走进全国知名电源高校,共享高校资源。

4.前三名直接入选论坛版主,享受版主福利。

实物性奖品

至尊好礼(前6名礼品)

iPhone plus

iPhone 6

apple watch

索尼(SONY) DSC-HX300 数码相机(2040万像素 3英寸屏 50倍光学变焦 24mm广角)

小米3手机

华为(HUAWEI)荣耀平板8英寸平板电脑(高通骁龙四核 1280×800 1G/8G 4800mAh)

精英好礼人人有

一重礼:3名

牧高笛T2帐篷简化版户外野营套装双人情侣防暴雨铝杆双人帐篷户外春游套装 T2铝杆绿色登山包蓝色。 价值人民币700/个

二重礼:3名

爱华仕拉杆箱万向轮旅行箱男行李箱女登机箱子亮面6075  24寸(颜色可自选)价值RMB 400/个

三重礼:3名

魅动MD-3015无线耳机 运动耳机 头戴式耳麦音乐立体声电脑蓝牙(颜色可自选)价值RMB 260/个

四重礼:3名

探路者TOREAD户外30升背包双肩日常背包TEBC90604 三明治透气背板  30L(颜色可自选)

价值RMB 240/个

五重礼:5名

小米盒子 高清播放器 网络电视机顶盒

六重礼:5名

小米(MI) 移动电源 原厂正品10400mAh毫安铝合金外壳 

--------------------------------------

电子币奖品

结合个人中心升级上线,电源币大抽奖活动,发【我是工程师】活动贴的网友皆可得到不同金额的电源币奖励,活动结束后统一发送。

关于高手沙龙会

我是工程师-参与网友信息表及高手沙龙会申请表.doc

参与本次“我是工程师”活动的朋友将有机会参与线下高手沙龙会,请填写申请表发送至helina@netbroad.com报名。

全部回复(134)
正序查看
倒序查看

【我是工程师】参赛作品汇总    6月1日更新

编号 标题 作者
<49号参赛作品> 【我是工程师】工程师的职业生涯 poponianhua
<48号参赛作品> 【我是工程师】反激开关电源实战经验实例直播 lucy0218
<47号参赛作品> 【我是工程师】风力发电设备 wheelzhou
<46号参赛作品> 【我是工程师】浅谈电池管理应用中的功率路径管理 xumin-nuaa
<45号参赛作品> 【我是工程师】待机功耗那点事儿 louis09
<44号参赛作品> 【我是工程师】用51单片机做了个开关控制板 和大家分享下过程 yeming
<43号参赛作品> 【我是工程师】AD09 PCB设计一个特实用技巧 niexiaozhi
<42号参赛作品> 【我是工程师】一种高性能的晶体管开关电源和大家分享! my_lee
<41号参赛作品> 【我是工程师】一步一步精通单端反激式开关电源设计 jianjun8410
<40号参赛作品> 【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之输出滤波器计算! cjhk
<39号参赛作品> 【我是工程师】我的90后电源工程师之路,6年的电源之路了。 Dong东
<38号参赛作品> 【我是工程师】8年设计过程中碰到的种种问题与解决方法。 417zhouge
<37号参赛作品> 【我是工程师】从模拟到数字:深入理解一阶RC低通滤波 dobetter
<36号参赛作品> 【我是工程师】一种终极控制方案 boy59
<35号参赛作品> 【我是工程师】 15V1A电源设计 冯斌
<34号参赛作品> 【我是工程师】实际应用中的无桥PFC结构 rj44444
<33号参赛作品> 【我是工程师】换个方式做变压器复位 qinzutaim
<32号参赛作品> 【我是工程师】单片机与LED灯具各种案例 飞翔2004
<31号参赛作品> 【我是工程师】适配器设计思路及调试经验 sevenli
<30号参赛作品> 【我是工程师】漫漫电源路-一个电源界老兵的自述!.. vp2015
<29号参赛作品> 【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之电源管理芯片TL49.. cjhk
<28号参赛作品> 【我是工程师】(样品出来了,快围观)94%+高效超小体积65W笔记本.. rj44444
<27号参赛作品> 【我是工程师】EMI整改经验 sevenli
<26号参赛作品> 【我是工程师】低学历电源菜鸟工作经历感悟 sevenli
<25号参赛作品> 【我是工程师】跟我一起update UPS circuit wheelzhou
<24号参赛作品> 【我是工程师】电源中常见半导体器件的失效分析.. xf880604baoji
<23号参赛作品> 【我是工程师】新一代软性开关电源变换技术专题讨论.. zhangyiping
<22号参赛作品> 【我是工程师】电源路-侠客情 禅悦行
<21号参赛作品> 【我是工程师】菜鸟学习三相DSP数控低压逆变电源.. Double_e
<20号参赛作品> 【我是工程师】单片机在各类实际产品应用中的方案解析.. wangchuangwccc
<19号参赛作品> 【我是工程师】高效率无桥PFC常见拓扑及其设计方法!.. Constance
<18号参赛作品> 【我是工程师】单片机实现逆变电源 [开源帖] 已更新。。。.. yueyunno1
<17号参赛作品> 【我是工程师】10路反激的设计 半桥反激 拆机王
<16号参赛作品> 【我是工程师】迷茫的电源打工生活 bendanxiao
<15号参赛作品> 【我是工程师】一次失败的电子创业 shaguaxiao
<14号参赛作品> 【我是工程师】深入理解MOSFET规格书/datasheet higel
<13号参赛作品> 【我是工程师】一款非常简单的60W 13V原边恒流限功率充电器设计.. haibin
<12号参赛作品> 【我是工程师】再谈打工路 zzh2118
<11号参赛作品> 【我是工程师】讨论电动四轮100AH以上的铅酸蓄电池的均衡问题.. zhhjun1982
<10号参赛作品> 【我是工程师】-转型升级小功率模块电源工程师向大功率电源开发的.. zhenxiang
<9号参赛作品> 【我是工程师】精确计算开关电源-环路是如何计算出来的?.. 新月GG
<8号参赛作品> 【我是工程师】本科生毕业设计之——基于A4WP“无线电能传输”装.. SKY丶辉煌
<7号参赛作品> 【我是工程师】调频调压(串口控制)+C8051F120源码+PCB.. ker304
<6号参赛作品> 【我是工程师】小菜鸟成长记~~~自己做的一点作品:从学习开始到现.. 小清新
<5号参赛作品> 【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之高频变压器设计!.. cjhk
<4号参赛作品> 【我是工程师】- 2015我的---SMT贴片机技术与生活--惊心动魄回忆.. 苑留记
<3号参赛作品> 【我是工程师】Power life--我的电源生活 wheelzhou
<2号参赛作品> 【我是工程师】分享做LED研发4年经验【续】已更新到辐射.. wangchuangwccc
<1号参赛作品> 【我是工程师】500W半桥硬开关设计 wangchuangwccc

我要占 占了盖别墅   
@电源网-娜娜姐
【我是工程师】参赛作品汇总   6月1日更新编号标题作者【我是工程师】工程师的职业生涯poponianhua【我是工程师】反激开关电源实战经验实例直播lucy0218【我是工程师】风力发电设备wheelzhou【我是工程师】浅谈电池管理应用中的功率路径管理xumin-nuaa【我是工程师】待机功耗那点事儿louis09【我是工程师】用51单片机做了个开关控制板和大家分享下过程yeming【我是工程师】AD09PCB设计一个特实用技巧niexiaozhi【我是工程师】一种高性能的晶体管开关电源和大家分享!my_lee【我是工程师】一步一步精通单端反激式开关电源设计jianjun8410【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之输出滤波器计算!cjhk【我是工程师】我的90后电源工程师之路,6年的电源之路了。Dong东【我是工程师】8年设计过程中碰到的种种问题与解决方法。417zhouge【我是工程师】从模拟到数字:深入理解一阶RC低通滤波dobetter【我是工程师】一种终极控制方案boy59【我是工程师】15V1A电源设计冯斌【我是工程师】实际应用中的无桥PFC结构rj44444【我是工程师】换个方式做变压器复位qinzutaim【我是工程师】单片机与LED灯具各种案例飞翔2004【我是工程师】适配器设计思路及调试经验sevenli【我是工程师】漫漫电源路-一个电源界老兵的自述!..vp2015【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之电源管理芯片TL49..cjhk【我是工程师】(样品出来了,快围观)94%+高效超小体积65W笔记本..rj44444【我是工程师】EMI整改经验sevenli【我是工程师】低学历电源菜鸟工作经历感悟sevenli【我是工程师】跟我一起updateUPScircuitwheelzhou【我是工程师】电源中常见半导体器件的失效分析..xf880604baoji【我是工程师】新一代软性开关电源变换技术专题讨论..zhangyiping【我是工程师】电源路-侠客情禅悦行【我是工程师】菜鸟学习三相DSP数控低压逆变电源..Double_e【我是工程师】单片机在各类实际产品应用中的方案解析..wangchuangwccc【我是工程师】高效率无桥PFC常见拓扑及其设计方法!..Constance【我是工程师】单片机实现逆变电源[开源帖]已更新。。。..yueyunno1【我是工程师】10路反激的设计半桥反激拆机王【我是工程师】迷茫的电源打工生活bendanxiao【我是工程师】一次失败的电子创业shaguaxiao【我是工程师】深入理解MOSFET规格书/datasheethigel【我是工程师】一款非常简单的60W13V原边恒流限功率充电器设计..haibin【我是工程师】再谈打工路zzh2118【我是工程师】讨论电动四轮100AH以上的铅酸蓄电池的均衡问题..zhhjun1982【我是工程师】-转型升级小功率模块电源工程师向大功率电源开发的..zhenxiang【我是工程师】精确计算开关电源-环路是如何计算出来的?..新月GG【我是工程师】本科生毕业设计之——基于A4WP“无线电能传输”装..SKY丶辉煌【我是工程师】调频调压(串口控制)+C8051F120源码+PCB..ker304【我是工程师】小菜鸟成长记~~~自己做的一点作品:从学习开始到现..小清新【我是工程师】--单端正激双管式开关电源设计之高频变压器设计!..cjhk【我是工程师】-2015我的---SMT贴片机技术与生活--惊心动魄回忆..苑留记【我是工程师】Powerlife--我的电源生活wheelzhou【我是工程师】分享做LED研发4年经验【续】已更新到辐射..wangchuangwccc【我是工程师】500W半桥硬开关设计wangchuangwccc
(*@ο@*) 哇~,奖品这么丰富......
占个前排
豪气~
ai_zbj
LV.2
@电源网-源源
豪气~
过来看看,有我的吗
件件都是我需要的,哈哈哈哈哈哈!
地下室出租
joey_1979
LV.3
眼馋中,可惜不是工程师~先占个座,嗑着瓜子看谁得奖~普拉斯~口水。。。。。。
@joey_1979
眼馋中,可惜不是工程师~先占个座,嗑着瓜子看谁得奖~普拉斯~口水。。。。。。
参与的人群不限制在研发工程师中哦,做研发、研发转FAE、转销售、自己创业等等,只要有自己的技术和故事都可以分享!~
chenliuming
LV.1
@电源网-娜娜姐
参与的人群不限制在研发工程师中哦,做研发、研发转FAE、转销售、自己创业等等,只要有自己的技术和故事都可以分享!~
我是来学习的!!!
@chenliuming
我是来学习的!!!

欢迎!~~

@电源网-娜娜姐
是不是随便发个技术贴都可以
小清新
LV.5
占用娜姐的一层楼啊,奖品这么丰富!那我是不是应该努力了呢?
黑夜公爵
LV.10
真土豪
@黑夜公爵
真土豪

@寂寞VS冷漠2012
是不是随便发个技术贴都可以[图片]
能说出随便这两个字的绝对是不随便的人~
lgwxyx
LV.7
@电源网-fqd
[图片]
奖品这么丰富,赶紧参加了。           
苑留记
LV.8
顶下啊
liuhou
LV.9
都是想要的奖品。
@liuhou
都是想要的奖品。
准备动手做一款电源   奔礼品而去   
@电源网-天边
能说出随便这两个字的绝对是不随便的人~
我就随便说说
哇塞!奖品太丰富了,我是一个很菜的菜鸟,自己做的电源可以拿去参赛吗?怕被高手们笑掉大牙................
@小清新
占用娜姐的一层楼啊,奖品这么丰富!那我是不是应该努力了呢?[图片]
你说呢~
@lgwxyx
奖品这么丰富,赶紧参加了。      
现在是预热期,要开始准备了哦,如果已经准备好!请在帖子前带好【我是工程师】!
@hello-no1
准备动手做一款电源 奔礼品而去  
直播 直播!
@流淌的歌声1104
哇塞!奖品太丰富了,我是一个很菜的菜鸟,自己做的电源可以拿去参赛吗?怕被高手们笑掉大牙................[图片]
当然可以啊,比赛其次,借着活动和大家交流下不是更好么
@liuhou
都是想要的奖品。
咳咳 奖品这次确实  看得我都很心动~~
@流淌的歌声1104
哇塞!奖品太丰富了,我是一个很菜的菜鸟,自己做的电源可以拿去参赛吗?怕被高手们笑掉大牙................[图片]
没关系的啦  关键在于参与~~  大师也是从菜鸟成长起来滴~
@小清新
占用娜姐的一层楼啊,奖品这么丰富!那我是不是应该努力了呢?[图片]
 努力已经俨然不够用了,要加倍努力才行了~~ 现在你们开始准备国赛了吗?