• 点赞

看论坛好久没发几个,今天亮下我的光伏发电tu

照片今天早晨9点10分拍的电流已经20A了。11点左右24A功率到顶了,先上照片

260W一片*6片单晶

早晨9点电流已经20A了,48V系统

4KW逆变器,最高上过3750W3分钟,一般我家全功率不开空调也就2700W左右用电最多的时候,200W长用的

自己捣鼓的整体一套自动电源切换,不满意的就是自动切换了,没技术,切换时家里全停电早的时候用过继电器直接切换,炸一次逆变器后就该了

3块100A统一的一块105A忘记什么牌的了,朋友帮忙留的150一块还可以吧电力充足,呵呵

免维护的100A的上面还几个20A和10A的

正在维护的

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
很大的家伙
罗江水
LV.5
很向往啊!不知带电磁炉开空调效果怎麽样?
LV.4
板子多钱一瓦?
电气刘
LV.2
@6392
板子多钱一瓦?
请问你的逆变器空载电流多少?
LV.2
@罗江水
很向往啊!不知带电磁炉开空调效果怎麽样?
电磁炉和空调冬天不敢一起看的,电磁炉2KW空调冬天自热2800W,逆变器感觉要挂呵呵,夏天可以的自冷也就1200W吧,不会上1800的,去年自冷平均800W左右,还是不错的
LV.2
@6392
板子多钱一瓦?
买了两年了单片850
LV.2
@电气刘
请问你的逆变器空载电流多少?
我的万用表不知道准不准0.7A,也没问卖家,我买的套件自己装的,不过这个老板挺好的,买了3套了,前两块板牺牲了,我以前用的焊锡不好,用100W的烙铁焊下功率管和变压器结果把板子搞的不成样了,
@284897323
我的万用表不知道准不准0.7A,也没问卖家,我买的套件自己装的,不过这个老板挺好的,买了3套了,前两块板牺牲了,我以前用的焊锡不好,用100W的烙铁焊下功率管和变压器结果把板子搞的不成样了,
这个板没调好就是500毫安差不多。调好了150到200多毫安。
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wheelzhou
LV.9
@电源网-fqd
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
我只是建议哦,要是能够把楼顶的太阳能利用上的话,以后你家彻底不用掏电费了~
文渠星
LV.6
其实我早就想做套了,就是板子难搞了

你的电池板是两串三并吗  建议三串两并用MPPT        你的蓄电池不行啊  蓄电池用在太阳能离网系统 也就用一年多顶多用两年 容量就剩%40左右了

建议用磷酸铁锂电池 现在有通讯机房用的磷酸铁锂电池48V 50A  一组电池买二手的才1400  用两组基本全够了