• 点赞

买了一个示波器测试做的逆变,已经五天了还没得头绪不会用,会用的进来帮帮我呀

这个是前级12v推免,示波器用的自动挡,100的衰减探头,探头接管子g级,地接的管子s级,带200瓦灯泡,

看波形肯定不好了,为什么尖峰那么突出表上只显示14的峰值啊

这个前级浅闭环空载波形,方波看不到,占空比和频率也没得,探头接法一样的

上面这张图是带475w的波形

这个是675w,波形

这个是675w的正弦波波形,是直接接输出两个线测的

大神们教我怎么使用这个示波器吧。我就想简单知道前级波形和管子尖峰占空比频率,那根探头和地线该怎么接才对呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你的电压档位是5V每格,那个尖峰脉冲占了将近格,不是14V是多少?真是晕死!
LV.5
@探索者2
你的电压档位是5V每格,那个尖峰脉冲占了将近格,不是14V是多少?真是晕死!
那ds是600ma是什么意思呢,测管子是测ds两个脚吗
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
文渠星
LV.6
呵呵,我也刚买了个示波器,不过是虚拟双踪示波器,你测得波形只有一半的,应该打交流,测变压器上下两端,那样测出来才是全波
三撅
LV.4
我也有一个这个示波器,难用的要死
文渠星
LV.6
@三撅
我也有一个这个示波器,难用的要死
呵呵,我嫌他功能少,没要
st.you
LV.9
我觉得你是在做广告
@st.you
我觉得你是在做广告
我也觉得楼主是在做广告,不会用用的人能测出那些波型吗?
LV.5
@文渠星
呵呵,我也刚买了个示波器,不过是虚拟双踪示波器,你测得波形只有一半的,应该打交流,测变压器上下两端,那样测出来才是全波
就是接左右两边管子的d级吗,那样尖峰超高
LV.5
@探索者2
我也觉得楼主是在做广告,不会用用的人能测出那些波型吗?
真心没做广告不会用,都是用自动档位调出来的波形