• 点赞
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
初极次极电压比9:220试试12v
@风儿2009
顶你!!这么小的变压器也拿来搞!!!
可能变比有问题。你是怎么算的呢?
MARK 一下
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
文渠星
LV.6
变压器太小了吧
@风儿2009
我变压器拆过几次了,第一次14v转220    电压只能调到170的样子,   后来减少了一些,8V转12V,电压能到190几V 现在是6V多转12V 电压能上220,但是空载有2.几A,变压器发热严重,
@chenshixing
顶你!!这么小的变压器也拿来搞!!!

呵呵,成功了再弄大的

@我系河边草
可能变比有问题。你是怎么算的呢?
在论坛上看见有人说12V的话除以1.4       我用了8V转220,但是电压高了一点,电压只能上190几就会保护,然后又减少了点,电压在6V (这个电压是我把变压器绕好插上220量的) 现在电压能上220,但是电流到2.几A了发热严重    
@电源网-娜娜姐
MARK一下
谢谢,娜娜姐光临
@文渠星
变压器太小了吧
是的,电烙铁的变压器,好像最大就80W的样子,
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
谢谢
@zww15281877925
在论坛上看见有人说12V的话除以1.4      我用了8V转220,但是电压高了一点,电压只能上190几就会保护,然后又减少了点,电压在6V(这个电压是我把变压器绕好插上220量的)现在电压能上220,但是电流到2.几A了发热严重[图片]    
加个磁环试试
@风儿2009

有个3205发热快,这是为什么,

@我系河边草
加个磁环试试
是在变压器输入端吗?我明天试下,感谢回复
是的,电烙铁的变压器,好像最大就80W的样子,

发热快的那个3205驱动有问题。

@xzszrs
发热快的那个3205驱动有问题。
谢谢XASZRS指点,现在示波器被拿走了,没法测了,过段时间,继续
lanlinting
LV.1
改变压器初级6匝,次级240匝试试,然后在变压器输出端那里串连一个1.5MH~2MH左右的高频铁硅铝磁环,输出再并联2UF400伏的CBB电容改善波形即可~~~祝你成功!
@lanlinting
改变压器初级6匝,次级240匝试试,然后在变压器输出端那里串连一个1.5MH~2MH左右的高频铁硅铝磁环,输出再并联2UF400伏的CBB电容改善波形即可~~~祝你成功!
6匝,这个怎么算的,我用的是工频啊,你是这样做过成功的么,
6匝,这个怎么算的,我用的是工频啊,你是这样做过成功的么,
我把温度最高的那个3205换了,还是一样的发热,在换了个变压器,可调电源上的30v5a改6v 现在感觉耐用,用10A的电池带个风扇可以用1小时,手机上不可以发图
我把温度最高的那个3205换了,还是一样的发热,在换了个变压器,可调电源上的30v5a改6v现在感觉耐用,用10A的电池带个风扇可以用1小时,手机上不可以发图

最终就这样了,散热片大了,没法装在这个台式电源里面,缺点就是空载消耗太多了