• 点赞

电源适配器原边的输出电压是怎么计算出来的,我搞不明白?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hh918
LV.6
不知所云啊
@hh918
不知所云啊
你知道怎么调吗
hh918
LV.6
@maowei709735810
你知道怎么调吗
你要做什么都没说清楚。
你知道怎么调吗
是要调这个原边反馈电源的输出电压吗?好像是调R5或R6。
@ymyangyong
是要调这个原边反馈电源的输出电压吗?好像是调R5或R6。
你好!原边反馈电源的输出电压有没有计算公式啊?
@hh918
你要做什么都没说清楚。
我想知道这个原边充电器的输出电压在哪里调,还有计算公式啊
hjt415
LV.4
你好!原边反馈电源的输出电压有没有计算公式啊?

原边的输出?你的意思是整流以后BUS电容上的电压吧。输出电压当然是用变压器的匝比来确定了

输出电压等于匝比,每匝伏数由供电绕组决定,供电绕组电压由分压电阻确定,一般原边IC分压基准个电压为2V左右(由IC决定,看具体厂家).

举个例子:

供电10匝,输出15匝,IC分压基准电压为2V.

当供电绕组设置为12V时,下分压电阻设为2K,上分压电阻就是10K;

匝伏数为1.2V(忽略了二极管压降) , 那么输出电压将是15匝*1.2V=18V.

@qinzutaim
输出电压等于匝比,每匝伏数由供电绕组决定,供电绕组电压由分压电阻确定,一般原边IC分压基准个电压为2V左右(由IC决定,看具体厂家).举个例子:供电10匝,输出15匝,IC分压基准电压为2V.当供电绕组设置为12V时,下分压电阻设为2K,上分压电阻就是10K;每匝伏数为1.2V(忽略了二极管压降),那么输出电压将是15匝*1.2V=18V.
谢谢你的讲解,我不知道变压器的供电绕组是初级还是次级还是反馈绕组,我刚学维修这块,谢谢你的帮助。
谢谢你的讲解,我不知道变压器的供电绕组是初级还是次级还是反馈绕组,我刚学维修这块,谢谢你的帮助。
变压器有一个绕组给IC供电的,就是辅助供电绕组,也有叫辅助绕组或者VCC绕组的.位置在原边(高压侧).
@qinzutaim
变压器有一个绕组给IC供电的,就是辅助供电绕组,也有叫辅助绕组或者VCC绕组的.位置在原边(高压侧).

这个LED电源输出电压调那个电阻啊,是不是调431呢?真心搞不懂!

[图片]这个LED电源输出电压调那个电阻啊,是不是调431呢?真心搞不懂!
调R2或者R4,R2调大输出电压升高,R4调小输出电压也是升高.
@qinzutaim
调R2或者R4,R2调大输出电压升高,R4调小输出电压也是升高.
谢谢啦!我试试看
@hjt415
原边的输出?你的意思是整流以后BUS电容上的电压吧。输出电压当然是用变压器的匝比来确定了
你好,楼主的意思是,变压器设计时匝数比和电压比的关系,根据原副边电压比来确定匝数比,不知道我有没有理解错误;楼主现在知道输出电压(副边电压),但是不知道原边电压是多少的意思,这么理解不知道对不对。
@qinzutaim
你好,我是个新手,我想知道变压器设计时,知道了要设计的副边电压,但是不知道原边上的电压是多少,这个原边电压值由什么来计算的,就比如楼上的图一样。