• 点赞

高压(高于1000V)直流输入的设计问题

向各位请教一下关于高压直流输入处理的问题。

正在搞一个高压直流输入的大功率电源。输入电压会达到1kV以上。目前考虑设计一个保护电路,在电压高于1.15kV时断开输入,但是这样设计担心在电压不稳时会导致电源频繁重启。而且也担心保护电路的响应时间不够快。

请问各位对输入级的设计有没有什么经验或建议。

先谢谢各位大侠。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

先看看有一个相近的帖子,我在那里上了一些内容了看看一下机;4500伏高位取能电源方案讨论,在说吧。

xmanzyl
LV.1
@zhangyiping
先看看有一个相近的帖子,我在那里上了一些内容了看看一下机;4500伏高位取能电源方案讨论,在说吧。

看到了大侠的那个帖子。也在别处看到了一个类似的设计但是失败的案例,主要是均衡控制不好控制。

想请问按照您的方案是否就是次级直接并联?是否还需要其它输出的控制?

还有就是在同步及均衡控制上有哪些您觉得需要特别关注的地方?

谢谢

@xmanzyl
看到了大侠的那个帖子。也在别处看到了一个类似的设计但是失败的案例,主要是均衡控制不好控制。想请问按照您的方案是否就是次级直接并联?是否还需要其它输出的控制?还有就是在同步及均衡控制上有哪些您觉得需要特别关注的地方?谢谢

你上面提到的,其实,1万多伏的变频器不也是串联的吗,这个电压更高了,通常是RC吸收,这个太小了,才不大安全了,这里是电解电容的容量大,我早在甚至科陆电子就做过了900伏输入是三电平,非常安全的,没有问题的,是有的失败,但那个结构没有完善了,不是我的这种模式,有差别的。

即初级多电平串联,次级并联,这个效果好,没有什么问题的。

xmanzyl
LV.1
你上面提到的,其实,1万多伏的变频器不也是串联的吗,这个电压更高了,通常是RC吸收,这个太小了,才不大安全了,这里是电解电容的容量大,我早在甚至科陆电子就做过了900伏输入是三电平,非常安全的,没有问题的,是有的失败,但那个结构没有完善了,不是我的这种模式,有差别的。    即初级多电平串联,次级并联,这个效果好,没有什么问题的。

谢谢大侠回复。

我会找机会试验一下。

kickdown
LV.2
你上面提到的,其实,1万多伏的变频器不也是串联的吗,这个电压更高了,通常是RC吸收,这个太小了,才不大安全了,这里是电解电容的容量大,我早在甚至科陆电子就做过了900伏输入是三电平,非常安全的,没有问题的,是有的失败,但那个结构没有完善了,不是我的这种模式,有差别的。    即初级多电平串联,次级并联,这个效果好,没有什么问题的。
大侠,在那个帖子里看到您讲解的。驱动变压器采用高压线和大磁环,可是功率变压器使用什么呢,这个能量比较大啊
@kickdown
大侠,在那个帖子里看到您讲解的。驱动变压器采用高压线和大磁环,可是功率变压器使用什么呢,这个能量比较大啊
是这样的,驱动变压器用外径18毫米就可以了,三电平的两个半桶水结构,如50千赫的驱动电压12伏15伏,一概初次一样,电感3毫哼就可以了,变压器完全一样结构,分别整流输出即次级并联就可以了,其实,非常简单的。