• 点赞

逆变器48伏开始啦!!!!

啊!大家好气温越来越高要注意降温啊!我正好在家休息没事情做想做个48伏电源逆变器前级用“3525+8只 RU190N08  两个EE55变压器,不知道频率多高,变压器参数是多少 用铜皮还是铜线望大家请教请教,谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
给你建议吧,8个190N08配两只EE55有浪费,如果你还没买磁芯的话买那种双EE55做吧,也就是每副骨架装两个EE55,可以上4千W
LV.6
哎!大家们都是一路而过没有人停下来说上两句啊!
LV.6
@qwert123456
给你建议吧,8个190N08配两只EE55有浪费,如果你还没买磁芯的话买那种双EE55做吧,也就是每副骨架装两个EE55,可以上4千W
今天做了测试48伏输入SG3525驱动4对场管RU190N08,一开机场管就发热但是有输出带载25瓦灯泡,频率在40左右,前级驱动电路如图:

请高手帮我分析,谢谢

@1239912
哎!大家们都是一路而过没有人停下来说上两句啊![图片]
80V的管做48V的推挽开关管,你觉得耐压够了吗?
LV.6
@qinzutaim
80V的管做48V的推挽开关管,你觉得耐压够了吗?

为什么一开机就迅速发热2秒后关机散热器滚烫,不敢开机了检查,检查不到为因就开始怀疑场管耐压不够,但是用在24伏供电没有问题的,请高手指点应该选择耐多高场管呢!! 我想再次购买RU190N10 不知道行不行  耐压是100V大家帮我参考参考。谢谢

moxingkai
LV.4
@1239912
为什么一开机就迅速发热2秒后关机散热器滚烫,不敢开机了检查,检查不到为因就开始怀疑场管耐压不够,但是用在24伏供电没有问题的,请高手指点应该选择耐多高场管呢!!我想再次购买RU190N10不知道行不行 耐压是100V大家帮我参考参考。谢谢
你真人才,48伏推挽最起码150伏,安全的要200伏
weijie68
LV.1
@moxingkai
你真人才,48伏推挽最起码150伏,安全的要200伏
这个管子的耐压不知怎么说,我做了一个用32个3205的24伏5000瓦的前级使用的很好。
zwttt
LV.6
@1239912
为什么一开机就迅速发热2秒后关机散热器滚烫,不敢开机了检查,检查不到为因就开始怀疑场管耐压不够,但是用在24伏供电没有问题的,请高手指点应该选择耐多高场管呢!!我想再次购买RU190N10不知道行不行 耐压是100V大家帮我参考参考。谢谢
开场很好,请继续呀!
zwttt
LV.6
@1239912
逆变器48伏开始啦!!!!一个很好的竞赛题目,请继续下去!
罗江水
LV.5
@1239912
做全桥吧!那样耐压刚好,大功率变压器也小
@罗江水
做全桥吧!那样耐压刚好,大功率变压器也小

高频机个人觉得用起不放心,要是各样保护都做好了用起没问题还好,就是有时搞不出来或是成本过高了。

工频机只要不满载或超载一直运行都是没问题的,一千瓦的机子带八百瓦几天都没出过问题。