• 点赞

一台17寸破彩电换的破烂

表面有锈里面没有,净重46斤,按常规变压器算了下有3000W,硅钢为退火片比较脆折几下就断了,与收破烂的聊了下他说他家里还有比这更大的,留了电话有时间去看看。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

够猛的!

楼主打算做什么用?

@qinzutaim
够猛的!楼主打算做什么用?

先扔那,逆变器已经有个1500W的了,停电日子又少,等以后想玩太阳能时再说。

有一点不明白的是这变压器为什么功率不大体积和重量这么大,如果EI片有这么重估计都有5千W以上了,难道做么大是为了好绕线和散热?

江开良
LV.4
应该是被人拆了铜的吧!如果只有铁芯你就是亏得!你这重46斤!你知道现在铁价有多低吗?回收废铁是3/4毛一斤!你这也不过20块钱的东西!就算按之前的高铁价1块!也就不过50元!也许你不是行内人!一台14--17寸的烂电视!只需要外壳显像管!电路板无论你怎么拆零件!就算拆都只剩一块空板!也都可以卖到70元---80元的!当然如果你是个人卖给上门收的也就会给50元一台!不要说这是什么硅钢片!其实就是当烂铁收的价!
@江开良
应该是被人拆了铜的吧!如果只有铁芯你就是亏得!你这重46斤!你知道现在铁价有多低吗?回收废铁是3/4毛一斤!你这也不过20块钱的东西!就算按之前的高铁价1块!也就不过50元!也许你不是行内人!一台14--17寸的烂电视!只需要外壳显像管!电路板无论你怎么拆零件!就算拆都只剩一块空板!也都可以卖到70元---80元的!当然如果你是个人卖给上门收的也就会给50元一台!不要说这是什么硅钢片!其实就是当烂铁收的价!

怎么说呢,也叫各取所需吧,收破烂的不懂这个他只知道能多坑点钱就多坑点钱,而我们懂看中的是这个东西的使用价值,对我来说这个就压器如果以后用上了就值了,别说铁多少钱一斤,就算这东西不要钱你从厂家或某宝买运费总要出吧。

这叫买着不值用着值,哪一天突然用上了就赚了,有些事不能算的那么精准,再说一下,我们这的破彩电比如像我用来换垃圾的那种收破烂的只给30块,也就是说在当时我看来买这个变压器也就30块而已,至于那破电视拉到哪能值多少钱都无所谓啦,因为它已经完成它的使命就算扔河里又如何,几包烟钱而已不用太计较。

罗江水
LV.5
应该是手提焊机的铁芯,如金象焊机大约75斤上下。
@罗江水
应该是手提焊机的铁芯,如金象焊机大约75斤上下。
如果是EI型硅钢片可以做成3相逆变器。
@空军通信兵
如果是EI型硅钢片可以做成3相逆变器。
这种硅钢片没多少用处
hmy123456
LV.6
@qwert123456
先扔那,逆变器已经有个1500W的了,停电日子又少,等以后想玩太阳能时再说。有一点不明白的是这变压器为什么功率不大体积和重量这么大,如果EI片有这么重估计都有5千W以上了,难道做么大是为了好绕线和散热?

可以做到5000瓦的