• 点赞

运放的使用问题,求助

这个电路能否正常工作?在别的论坛问过都说不能,但是在实际中测试是能达到目的,非常疑惑,特来请教各位前辈。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
gem1024
LV.5

这是个增益为1的差分放大电路,输入共模电压和差模电压都在运放的输入范围,是可以工作的。

ADI公司网站上有好多非常好的资料,还有某教授的“你好,放大器”可以下载

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@gem1024
这是个增益为1的差分放大电路,输入共模电压和差模电压都在运放的输入范围,是可以工作的。ADI公司网站上有好多非常好的资料,还有某教授的“你好,放大器”可以下载
是不是说,输入的电压可以大于电源电压,但是输出电压必须小于电源电压。最大输入电压是手册哪个参数?谢谢。
@gem1024
这是个增益为1的差分放大电路,输入共模电压和差模电压都在运放的输入范围,是可以工作的。ADI公司网站上有好多非常好的资料,还有某教授的“你好,放大器”可以下载
另外我想请教下,通常在电源输入串个电阻起到对电源进行RC滤波,那这个电阻通常用多大功率的?谢谢。
gem1024
LV.5
@a872529868
是不是说,输入的电压可以大于电源电压,但是输出电压必须小于电源电压。最大输入电压是手册哪个参数?谢谢。

是这个吧。

@gem1024
[图片][图片]是这个吧。
差分输入电压最大±30V,是不是说最大只能输入+30V电压?
gem1024
LV.5
@a872529868
差分输入电压最大±30V,是不是说最大只能输入+30V电压?

因为过去对运放也是平常的用用,近来我也在补学运放方面的知识,看到这个帖子有一种想参与讨论的兴趣。

论坛上所说的高人似乎不屑于这样的小事,让人感觉到有些冷。所以实践中遇到问题,我一般是潜水和多方査资料。比较辛苦,效率也不高,好在一般来说都能搞明白和解决问题。

查OP07C资料,输入端串有电阻和保护但不知这两个电阻是多大。

理论上输入电压是不能超过电源电压的,上面电路中运放输入并未超电源电压所以我认为是可以工作的

@gem1024
因为过去对运放也是平常的用用,近来我也在补学运放方面的知识,看到这个帖子有一种想参与讨论的兴趣。论坛上所说的高人似乎不屑于这样的小事,让人感觉到有些冷。所以实践中遇到问题,我一般是潜水和多方査资料。比较辛苦,效率也不高,好在一般来说都能搞明白和解决问题。查OP07C资料,输入端串有电阻和保护但不知这两个电阻是多大。理论上输入电压是不能超过电源电压的,上面电路中运放输入并未超电源电压所以我认为是可以工作的
输入电压已经超过电源电压了,但是输出电压小于电源电压。
@a872529868
输入电压已经超过电源电压了,但是输出电压小于电源电压。
在实际中应该是不可以正常工作的才是,,输入都已经超过了运放的电源电压
@a872529868
另外我想请教下,通常在电源输入串个电阻起到对电源进行RC滤波,那这个电阻通常用多大功率的?谢谢。
限流电阻功率跟电流有关,P=I的平方*R,建议留一倍以上余量。