• 点赞

CL5103OT 非隔离可调光LED 驱动器方案分享

概述

CL5103OT是一款应用于低压输入的LED可调光的控制芯片,芯片工作于电感电流临界连续模式(TM),内部集成了300V功率MOS管,适用于Buck-boost和Buck等非隔离结构,并且只需使用单绕组电感即可达到优异的调光效果。CL5103OT具有多种辅助功能,具有最大亮度补偿功能,并可实现深度调光。CL5103OT集成多种保护功能,极大的增强了系统的可靠性。保护功能包括LED开路保护、LED短路保护、欠压锁定,过温调节功能。

特性

◆最大亮度补偿

◆优异的调光器兼容性

◆满足NEMA SSL6调光曲线标准

◆高功率因数

◆内部集成300V功率管

◆芯片超低工作电流

◆电感电流临界连续模式(TM)

◆无辅助绕组

◆LED 开/短路保护

◆欠压锁定(UVLO)

◆过温调节功能

应用范围

◆LED吸顶灯

◆LED球泡灯

◆其他LED调光照明

CL5103OT采用SOP7封装

典型应用

以下两款该芯片的应用

一、BUCK

原理图

PCB板

二、buck-boost

原理图

PCB板

如有需要具体资料的朋友可以发QQ或打电话给我。

邮箱:2895027438qq.com       QQ:2895027438      电话:025-58829234转分机8035或8037

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
端木森
LV.1
看上去很不错的样子,正是我所需要的东西
elliot
LV.3

发资料到350408235@qq.com

@elliot
发资料到350408235@qq.com
资料已发,请查收。
端木森
LV.1
请问最大亮度补偿是如何实现的,还有如何保持可控硅里面的维持电流不至于关断?
请问BUCK和BUCK-BOOST亮度的调节范围分别是什么?
@端木森
请问最大亮度补偿是如何实现的,还有如何保持可控硅里面的维持电流不至于关断?
设计指导里写了,你可以看下,写得很详细呢。
@奥斯特洛夫斯基
请问BUCK和BUCK-BOOST亮度的调节范围分别是什么?
看到了。
端木森
LV.1
@奥斯特洛夫斯基
设计指导里写了,你可以看下,写得很详细呢。
哦,正在看呢,写的真带劲
端木森
LV.1

求详细讲解该电路波形的分析

jokken
LV.2
@端木森
求详细讲解该电路波形的分析[图片]

这个是可控调光维持电流不够,导致可控硅不能完全导通。

这也是可控硅调光闪的主要原因。

jokken
LV.2
@奥斯特洛夫斯基

调光效果是BUCKBOOST好,效率是BUCK高,各有优缺点。

希望能出完美点东西。

端木森
LV.1
@jokken
这个是可控调光维持电流不够,导致可控硅不能完全导通。这也是可控硅调光闪的主要原因。
谢谢