• 点赞

EE65变压器怎么绕线

20Khz和30Khz情况下,  24V 初次级要多少匝?功率有多少?

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
65的变压器用20-30k有点浪费变压器,出不了什么功率这个频率12V输入时初级3+3圈!
方群
LV.2
@chen2011qian
65的变压器用20-30k有点浪费变压器,出不了什么功率这个频率12V输入时初级3+3圈!
在24v供电下,什么频率最好,能做多少w的逆变?
@方群
在24v供电下,什么频率最好,能做多少w的逆变?
看你做什么用如果是做逆变器你就用40K以上的频率,初级4+4功率3000W应该没有问题!前提必须铜带绕制!
方群
LV.2
@chen2011qian
看你做什么用如果是做逆变器你就用40K以上的频率,初级4+4功率3000W应该没有问题!前提必须铜带绕制!
用多根铜线并联不行吗?
@方群
用多根铜线并联不行吗?

EE65是做标准的2KW的,EE65做2.5KW都够戗了,

3KW需要EE70

@水乡电源
EE65是做标准的2KW的,EE65做2.5KW都够戗了,3KW需要EE70

这个没有标准之说,EE55做3000W都很正常啊。

24V,3+3就可以了。
@xzszrs
这个没有标准之说,EE55做3000W都很正常啊。
钟工,可能你能把EE55做出3KW来,我是做不出来,
方群
LV.2
@xzszrs
24V,3+3就可以了。
能用10根1.1的铜线做初级吗,次级1根1.1铜线,可以出多少w?
@水乡电源
钟工,可能你能把EE55做出3KW来,我是做不出来,
你我做不出来并不代表别人做不出来。难道你能做出来的就是标准?
@方群
能用10根1.1的铜线做初级吗,次级1根1.1铜线,可以出多少w?
不是很理想,要考虑趋肤效应,初级最好用铜皮,次级最好用0.8以下的线多股并联。你那样的话大约能做1.5KW。
方群
LV.2
@xzszrs
不是很理想,要考虑趋肤效应,初级最好用铜皮,次级最好用0.8以下的线多股并联。你那样的话大约能做1.5KW。
谢谢
@水乡电源
EE65是做标准的2KW的,EE65做2.5KW都够戗了,3KW需要EE70

中兴电源PQ40变压器2只做的3000瓦。怎么做的呢?

@xzszrs
你我做不出来并不代表别人做不出来。难道你能做出来的就是标准?
标准,是指论坛里普遍都做这么大个功率,并不是我能做的就叫标准,
liupam
LV.5
@方群
谢谢
我是叫變壓器廠做的, EE65  12V  2+2  +60    EE65 24v  4+4 +60
@水乡电源
标准,是指论坛里普遍都做这么大个功率,并不是我能做的就叫标准,

不对,普遍都能做到了,也能叫标准,欧盟提出6级能效的时候几家能做?大部分都不能做吧?

@liupam
我是叫變壓器廠做的,EE65 12V 2+2 +60   EE6524v 4+4+60
也可以。频率可以略低点。
@xzszrs
不对,普遍都能做到了,也能叫标准,欧盟提出6级能效的时候几家能做?大部分都不能做吧?

6级能效,无非就是成本的问题,6级难度不是很大,

现在是6级,过不了多久,7级8级10级都有可能

gxby
LV.2
@xzszrs
也可以。频率可以略低点。
我也用铜皮绕了一个,11.4平方毫米3+3T,         1.5平方毫米48T,请问24V40K的频率能出2KW吗?输出线是不是还能再小一些?
@水乡电源
6级能效,无非就是成本的问题,6级难度不是很大,现在是6级,过不了多久,7级8级10级都有可能

现在大家都做6级,6级标准就可以了啊,为什么还要提大家都没有做的7级8级?

@gxby
我也用铜皮绕了一个,11.4平方毫米3+3T,    1.5平方毫米48T,请问24V40K的频率能出2KW吗?输出线是不是还能再小一些?
只能说2000瓦温度会有点高。线还有点细。