• 点赞

变压器不能启动回路工作 求助各位大侠们

求各位大侠帮忙 解答  急!!!!!!!

我之前的电源变压器采用的是EER-42的磁芯 东京元件的变压器 现在公司需要costdown 把原来的磁芯大小变小 变成EER-40的 由原来的Ae2.35右右的横截面 现在是1.58平方毫米左右的 之前变压器初次线圈30T 0.5*4P*2层整列卷 辅助线圈5T*0.25*1层整列卷 2次线圈0.5*4P*1层整列卷

EER-40的变压器是初次线圈44T 0.6*2P*2层整列卷 辅助线圈10T*0.3*1层整列卷 2次线圈0.6*2P*1层整列卷 

反激电源入力电压187V-264V  效率85%  IC FA5681   出力24V和5V  负荷条件24V-4.7A/8A 5V-2A(定格)/3A(最大负荷) 5V出力是单独的降压回路 从24V单独出来的 

问题是把变更后的变压器装上,24V电压加载电源就不工作了,5V很正常。5V回路采用的是IC112K的IC 是单独的降压回路 不影响24V主回路

我也查过问题,同名端绕线一致,不存在绕反现象。采用公司电源设计书设计的参数不会有问题。问题在于主回路ICFA5681的Vcc不能正常启动。

原来的变压器没这问题,但是自己绕的就有着问题,请问各位大侠我绕的变压器哪边有问题?ZUSFE73C0 トランス.xlsx

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

2次线圈14T

改前:2次线圈0.5*4P*1层整列卷

改后:2次线圈0.6*2P*1层整列卷 

是不是改错了?

@417zhouge
改前:2次线圈0.5*4P*1层整列卷改后:2次线圈0.6*2P*1层整列卷 是不是改错了?

你的意思是说我的次级也应该跟之前一样??因为我自己经过计算 0.6*2P*一层整列卷是可以的 最主要现在的问题是24V启动不了

@CaptionalLeeSen
你的意思是说我的次级也应该跟之前一样??因为我自己经过计算0.6*2P*一层整列卷是可以的最主要现在的问题是24V启动不了
辅助线圈和24v的输出线圈的匝数比不能变。
@新月GG

没变啊 之前是出力是7T 辅助是5T  现在改后出力14T 辅助是10T

@新月GG
现在问题是我慢慢AC加电 然后能听到电源发出泼泼的声音 应该是24VIC中的Vcc 没启动 一上一下 在18V附近一上一下 我确定是我绕的变压器问题 才导致24V 启动不了 不知道哪边出问题了 我检查好几遍 不是同名端绕反的问题 具体原因不清楚 还请帮我想想 变压器是我的短板 不是很了解 现在头都大了
现在问题是我慢慢AC加电然后能听到电源发出泼泼的声音应该是24VIC中的Vcc没启动一上一下在18V附近一上一下我确定是我绕的变压器问题才导致24V 启动不了不知道哪边出问题了我检查好几遍不是同名端绕反的问题具体原因不清楚还请帮我想想变压器是我的短板不是很了解现在头都大了

问题解决了 是主线圈和辅助线圈没有错开造成的

问题解决了是主线圈和辅助线圈没有错开造成的
没有错开是什么个意思,
@wj_12691495
没有错开是什么个意思,

就是变压器最里面一层绕的是辅助线圈,接着就是主线圈,每层绕组都有上下隔板层,第一层就是辅助线圈,下绝缘带我选用7mm的,上绝缘带选用13.5mm  接着就是主线圈 下绝缘胶带选用10mm的 这样辅助线圈的绕线和主线圈的绕线旧错开了 这样增加了耦合力度