• 点赞

想做一台大功率功放

想做一台大功率功放请大师们指点图如下

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
方群
LV.2
力大声粗
方群
LV.2

我做的功放参考下

@方群
我做的功放参考下 [图片] 

我的是要求足够驱动12对管1200w以上

最好

@liaodeqing18
我的是要求足够驱动12对管1200w以上最好
这么大功率还线性的啊,损耗好大哦,建议用开关类的。
xiam101
LV.2
@qinzutaim
这么大功率还线性的啊,损耗好大哦,建议用开关类的。
请问高手师傅麻烦你们,我有一块功放板对管烧了击穿,对管前面三级管也烧了换掉,其他都好的,通电还有电压怎么回事啊,谢谢
方群
LV.2
@xiam101
请问高手师傅麻烦你们,我有一块功放板对管烧了击穿,对管前面三级管也烧了换掉,其他都好的,通电还有电压怎么回事啊,谢谢[图片]
查下反馈电容是不是坏了
xiam101
LV.2
@方群
查下反馈电容是不是坏了

反馈电容,是在哪个地方,位置呢谢谢

xiam101
LV.2
@xiam101
反馈电容,是在哪个地方,位置呢[图片]谢谢
方群师傅,你说反馈电容是CBB的,还是电解电容啊
方群
LV.2
@xiam101
方群师傅,你说反馈电容是CBB的,还是电解电容啊[图片][图片]
电解
xiam101
LV.2
@方群
电解
我娘了一下好几个电解问题,真够伤不起啊,等明天再换掉,谢谢方群师傅
这么大声准备喊到台湾去,嘿嘿。
@五行烧友
这么大声准备喊到台湾去,嘿嘿。

请问楼主,这个功放现在做到什么地步了?

我也想做,可以考虑共同出资。

@风通过后的今天
请问楼主,这个功放现在做到什么地步了?我也想做,可以考虑共同出资。

我也在考虑

还没有进度

前级

wifi来做音频和网络

wifi收发音频和数据

蓝牙感觉过时

后级

1200w+1200w功放和前级组合

600w以内不失真

我也在考虑还没有进度前级wifi来做音频和网络wifi收发音频和数据蓝牙感觉过时后级1200w+1200w功放和前级组合600w以内不失真
做1200W+1200W这麽大的功放是家用吗?1200W完全可以捕鱼了,找两个1200W的喇叭,把喇叭放在水库里面,输入一个超声波,估计半个小时,水库的鱼会全部振晕,漂在水面。纯属调侃,我以前也是做音频功放的。感觉没意思,就不去做了。家用的音频功放10W已经足够了。1200W足可以把人振晕。捕鱼估计效果更好,声波在水中传输能量损失更低。
huhututu
LV.5
@空军通信兵
做1200W+1200W这麽大的功放是家用吗?1200W完全可以捕鱼了,找两个1200W的喇叭,把喇叭放在水库里面,输入一个超声波,估计半个小时,水库的鱼会全部振晕,漂在水面。纯属调侃,我以前也是做音频功放的。感觉没意思,就不去做了。家用的音频功放10W已经足够了。1200W足可以把人振晕。捕鱼估计效果更好,声波在水中传输能量损失更低。
实际功率1200W的功放不计损耗的话容易做出来,如果用高压电路就更容易。1200W的喇叭——光振膜都有几个平方了吧,磁钢,骨架什么的,有层楼高了。不敢想,有人会说并串联多个,哪要多少个。

电平

功放后级

前级

电平[图片]功放后级[图片]前级[图片]

这个就是你第一帖发的原理图画的PCB板吗?

快快回帖。请留下企鹅。。

@风通过后的今天
这个就是你第一帖发的原理图画的PCB板吗?快快回帖。请留下企鹅。。
电路改了
电路改了
大哥。留个联系方式啊。。。
tri4123
LV.5
@风通过后的今天
大哥。留个联系方式啊。。。

商业机密

谅解

电源

WIFI和蓝牙还有音频切换