• 点赞

逆变器输出波形畸变

我是一个逆变器的小菜鸟,现在拿到客户一台3KVA逆变器,输出带上纯阻性负载才400W,输出波形就变成如下图:

展开后波形如下图:

逆变器DC\DC为SG3525,将直流96V推挽成正负360V母线给后级逆变,逆变载波20KHZ,电感2mH,电容10uF。

请教大神,出现这种情况是什么原因?

请各路大神指导!别让贴子沉啦。

重新补两张图,这两张是测逆变管波形的图,是什么原因导致逆变管波形是这样?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
dobetter
LV.7
峰值处抖动?空载情况下也是这样吗?
mqbas
LV.2
@dobetter
空载波形正常
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
mqbas
LV.2
@dobetter
请问下是提的问题太简单了吗?还是说提供的问题说明不够详细?
Derena
LV.4
从驱动波形看,很明显是脉冲调宽电路出了问题,可能是调制信号被干扰了。
tri4123
LV.5
菜鸟
mqbas
LV.2
@tri4123
菜鸟
请大神指导!
前级驱动出现了问题,是不是SG3525的反馈出了问题!
mqbas
LV.2
@爱小受的小胖
前级驱动出现了问题,是不是SG3525的反馈出了问题!

前线母线的纹波确实很大,有四五十伏。电感以前是510uH,两个串联,现在改成650uH两个串联后,波形稍好一点点

这种振荡是因为前级母线不稳引起的吗?

SPWM调制波有问题啊,查查调制板的产生和控制
Luoss
LV.1
@mqbas
前线母线的纹波确实很大,有四五十伏。电感以前是510uH,两个串联,现在改成650uH两个串联后,波形稍好一点点[图片]这种振荡是因为前级母线不稳引起的吗?
目前碰到和楼主一样的情况。不知楼主后来是如何解决的?
little_pang
LV.1
遇到过类似的情况,畸变那一段驱动可能跳周期,长通好几个开关周期,可是不知道怎么解决额。不知道是载波还是调制波有问题