• 点赞

祝大家元宵节快乐,制作48v2000w正弦波逆变器和单硅混频机

这个年大家都过的好吧?因为年前一直考本,科二还挂了一次,所以年前没能拿下,不过后天就是文明了,努力一下就OK了!

因上一帖没能及时更新,所以就新开一个,顺便再来个单硅后级加混频的板板!

正弦的就不多介绍了,因为发誓要做自己的板,就努力了一下99SE画,打板某宝宝,下来不少花钱啊!主板尺寸205mm x  155mm确实不小,水平有限画板一般,前级驱动3525+324全保护,过流,过温,欠压,过压,欠压蜂鸣,采用锁死的办法,图腾41c+42c,

先上个驱动板吧,手机像素垃圾,见谅!!

这个是混频机的驱动图腾882  772    没贴欠压保护部分

继续上48v2000w正弦变图

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
这帖好哇,前排看帖!

大管,190n08反接,4对90n20推挽,ee55b,ee42加气息电感 整流30120,滤波450v560uf电解,后级8010买的成品,H桥功率管fqa50n50

@chen910814
[图片][图片]大管,190n08反接,4对90n20推挽,ee55b,ee42加气息电感整流30120,滤波450v560uf电解,后级8010买的成品,H桥功率管fqa50n50[图片]

过两天上测试波形图,之前测过也拍照了,可是被熊孩子给误删了,能瞬间启两根1000w太阳灯管,感觉好强大,空载和两千瓦负载时电压只下降1v

@chen910814
过两天上测试波形图,之前测过也拍照了,可是被熊孩子给误删了,能瞬间启两根1000w太阳灯管,感觉好强大,空载和两千瓦负载时电压只下降1v
不过有个问题,就算前级准闭环时后级不能正常工作了,开环可以,闭环时量到8010的辅助电压只剩8v多,没办法就又在变压器上把辅助线多绕了几圈,问题是解决了,可是工作在开环时辅助电压7815前有30多v,有点怕怕的呵呵
@电源网-fqd
这帖好哇,前排看帖!

欢迎欢迎,司令真及时啊!!帖还没发完呢!谢谢您的捧场

现在开始上单硅混频板,慢慢的详细介绍呵呵!上图

一排11个190n08,三个反接,4对推挽,散热又加大了好多,主板还是正弦波的板,因为这块板在做正弦波逆变器时后级爆了拆管时烙铁不太热把板铜皮给拆了,本来个人又有点完美主义,所以这块板就被我无情的给ps了,过后感觉又很可惜,30多一块啊,就想到了那块板,新板不舍得嘿嘿,就承诺他说给他做一个,嗨,他还不信咱的技术,接下来就上网找各种资料啊,恶补各种单硅后级的知识,因为前级有做正弦的经验。

说下参数吧,输入12v,四块30a电动车电池并用,感觉比单块150a的水电还好用,放电动车上,因为要一边走一边干吗!

高压输出,倍压后700v和1100v两档为此量高压时万用表嗝屁了,整流是15120两串,主变传说中的非晶环,65的,说真的非晶不好玩啊,烧的我眼泪一把一把的,心疼啊,刚开始不加后级直接倍压电灯,两个275w的暖灯串联瞬间完蛋,买一个要20元,我这五金店好黑!之后上一千w灯管把,这个便宜点关键是咱多不怕烧,低压带灯那亮的没法没法的,心里正得意时一阵烟雾缭绕电光四射,不提了那心里哇凉的,8个管没有一个好的,拆后感觉图腾管肯定也挂了,拔下驱动量没事,G级0805的贴片电阻22R的都断路了,不带负载时驱动波形很好的,心里那个不服啊,全部检测一边通通换掉,这次慢慢来,上示波器空载波形很好,又去买了4个200W灯泡两串后上,一直挂着示波器看波形,马上看到D级尖峰好高的而且波形展开后有很多波纹,问题就出在这了,才上了两百W就这么高的尖峰,上1K没瞬间爆都很给面子了,换G级电阻47r试,有点好转又换100R后,干净平顺了好多,尖峰降下来了,又换150R的尖峰又降一点点,又把吸收电路装上,好了很多,上1K才一点点,唉又白白浪费了几十块钱,看来G级电阻很重要啊!高压不加后级上1K灯管可以直接秒杀!太强大了!

@chen910814
现在开始上单硅混频板,慢慢的详细介绍呵呵!上图[图片]一排11个190n08,三个反接,4对推挽,散热又加大了好多,主板还是正弦波的板,因为这块板在做正弦波逆变器时后级爆了拆管时烙铁不太热把板铜皮给拆了,本来个人又有点完美主义,所以这块板就被我无情的给ps了,过后感觉又很可惜,30多一块啊,就想到了那块板,新板不舍得嘿嘿,就承诺他说给他做一个,嗨,他还不信咱的技术,接下来就上网找各种资料啊,恶补各种单硅后级的知识,因为前级有做正弦的经验。说下参数吧,输入12v,四块30a电动车电池并用,感觉比单块150a的水电还好用,放电动车上,因为要一边走一边干吗!高压输出,倍压后700v和1100v两档为此量高压时万用表嗝屁了,整流是15120两串,主变传说中的非晶环,65的,说真的非晶不好玩啊,烧的我眼泪一把一把的,心疼啊,刚开始不加后级直接倍压电灯,两个275w的暖灯串联瞬间完蛋,买一个要20元,我这五金店好黑!之后上一千w灯管把,这个便宜点关键是咱多不怕烧,低压带灯那亮的没法没法的,心里正得意时一阵烟雾缭绕电光四射,不提了那心里哇凉的,8个管没有一个好的,拆后感觉图腾管肯定也挂了,拔下驱动量没事,G级0805的贴片电阻22R的都断路了,不带负载时驱动波形很好的,心里那个不服啊,全部检测一边通通换掉,这次慢慢来,上示波器空载波形很好,又去买了4个200W灯泡两串后上,一直挂着示波器看波形,马上看到D级尖峰好高的而且波形展开后有很多波纹,问题就出在这了,才上了两百W就这么高的尖峰,上1K没瞬间爆都很给面子了,换G级电阻47r试,有点好转又换100R后,干净平顺了好多,尖峰降下来了,又换150R的尖峰又降一点点,又把吸收电路装上,好了很多,上1K才一点点,唉又白白浪费了几十块钱,看来G级电阻很重要啊!高压不加后级上1K灯管可以直接秒杀!太强大了![图片] 

主变参数,2t+2t,1.8的线绕满,10股+10股左右把,下次把绕主变的图上了,次级55T   80t 0.8的线,高低压用

感觉有点狠了整流滤波电容是450v  560uf的两串,在电猫上拆的,手里就这一种了,看他们说用150U就够了,前级滤波60v10000UF不管他了,

可控硅40tps120,大硅一个,有预留位可以装两个,用105.和DB3,没用变驱,感觉不好弄,

关断我用的是20UF和PQ5050磁芯开气息用0.8的线双根并绕70t电感量不知!没仪器测!

同时感谢这位网友的电路图,我的后i级基本跟这个一样,只是个别元件参数不一样,这个是要根据当地水质调节的。还剩几块主板和驱动板可以和我一样的新手们分享下!主板打板是10块320元驱动板是12块100元,驱动板的引脚和小宝的ka7500+324一样的,声明:我没淘宝也不卖机的,个人爱好,可以免费手工焊上贴片电阻电容,有什么问题我懂的都会及时回答不保留,散热片也是某宝的!谢谢支持,有不妥的地方请各位多多指导!

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
QINHOUZHANG
LV.3
@chen910814
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]主变参数,2t+2t,1.8的线绕满,10股+10股左右把,下次把绕主变的图上了,次级55T  80t 0.8的线,高低压用感觉有点狠了整流滤波电容是450v 560uf的两串,在电猫上拆的,手里就这一种了,看他们说用150U就够了,前级滤波60v10000UF不管他了,可控硅40tps120,大硅一个,有预留位可以装两个,用105.和DB3,没用变驱,感觉不好弄,[图片]关断我用的是20UF和PQ5050磁芯开气息用0.8的线双根并绕70t电感量不知!没仪器测![图片][图片]同时感谢这位网友的电路图,我的后i级基本跟这个一样,只是个别元件参数不一样,这个是要根据当地水质调节的。还剩几块主板和驱动板可以和我一样的新手们分享下!主板打板是10块320元驱动板是12块100元,驱动板的引脚和小宝的ka7500+324一样的,声明:我没淘宝也不卖机的,个人爱好,可以免费手工焊上贴片电阻电容,有什么问题我懂的都会及时回答不保留,散热片也是某宝的!谢谢支持,有不妥的地方请各位多多指导!
楼主继续啊