• 点赞

喜欢的芯片 用SW2773C做的5V1A USB充电器,六级能效

用SW2773C做的一款5V1A充电器电源

5V1A六级能效无Y电源的主要要求:

输入90-264V

输入5V1A

初次级无Y电容

效率>73.63%

待机<75mW

1,首先无Y不能单纯才为了无Y而进行的,必须满足EMI才能算是成功的设计,所以设计最初必须以达到EMI要求为准

2,这颗芯片本身为低功耗IC,可以轻松达到<75mW的待机,这点没问题了。

3,效率,从经济的角度考虑,变压器不可能太大,选用EE13

那么综合考虑构建如下:

桥堆过来经两个差模组成的Pai形滤波,以满足EMI,用较小元件达到要求。7223C的外围较精简。

变压器如下:

线包底层及面层加有一层屏蔽,用于EMI

这样设计的测试数据如下:

整个电源如此。

外行看热闹,内行看门道。熟悉的可以看到,较小的变压器(EE13)以及来多的外围元件,EMI部份也很精简,来实现一款设计可靠的电源。确实很具有性价比。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hwx-555
LV.8
小功率5V1A USB充电方案,SW2773C构成成本低,性能不错,优势很大
hwx-555
LV.8
好像最近5V的电流越做越大了,不再仅停留在1A以内
飞翔2004
LV.10
@hwx-555
好像最近5V的电流越做越大了,不再仅停留在1A以内
5V大于1a的电源很多,不够电流大的话5V的系统不好做,效率比较低。
woaiplay1
LV.2
发资料到869088217@qq.com 谢谢
tanb006
LV.10
@hwx-555
小功率5V1AUSB充电方案,SW2773C构成成本低,性能不错,优势很大

其实成本不低啊。

初级俩4.7的电容,还有电感滤波。要在小厂完全都给你省了。就一个2.2微法的。

hwx-555
LV.8
@tanb006
其实成本不低啊。初级俩4.7的电容,还有电感滤波。要在小厂完全都给你省了。就一个2.2微法的。
5W电源用一颗2.2UF长期工作不靠谱
@woaiplay1
发资料到869088217@qq.com谢谢
芯片本身为低功耗IC,待机功耗可以轻松达到<75mW的。
LV.2
你好。价格多少呢,资料发1353194156@qq.com
翟少民
LV.5
你好。价格多少呢,资料发254041834@qq.com
hwx-555
LV.8
@翟少民
你好。价格多少呢,资料发254041834@qq.com
去找代理商吧
mfkrgmic
LV.1
你好,请发资料784754189@qq.com
hwx-555
LV.8
@mfkrgmic
你好,请发资料784754189@qq.com
去找代理商吧
@hwx-555
去找代理商吧
这不是芯派论坛吗?发的是PI的产品还是芯派的啊?
hwx-555
LV.8
@电源网-静静
这不是芯派论坛吗?发的是PI的产品还是芯派的啊?[图片]

不好意思,改了。

几个朋友都在找我要资料报价,他们应该找芯派的技术支持的。所以提醒下。

tmpeger
LV.10
随着输入信号的强弱变化会产生相应的信号,从而使导通程度也不同
fordfiash
LV.9
@ycdy09@163.com
芯片本身为低功耗IC,待机功耗可以轻松达到
芯片工作在电感电流断续模式,适用于反激式隔离LED 恒流电源
黑夜公爵
LV.10
@飞翔2004
5V大于1a的电源很多,不够电流大的话5V的系统不好做,效率比较低。
当输入电压、工作温度变化时,输出电压可维持在±4%的范围以内
a2822964691
LV.8
@tmpeger
随着输入信号的强弱变化会产生相应的信号,从而使导通程度也不同
电路用L1和L2两个差模电感组成的输入交流滤波以满足EMI测试的要求。
z1249335567
LV.8
六级能效有哪些标准?整机效率,待机功耗,输入电压,还有些什么要求?输入耐压什么的算不算?